Баннер

Татуаж как искусство

Искусство татуажа родилось не сегодня и даже не вчера. Татуировка стала одним из первых украшений древнего человека, и означала гораздо больше, чем просто украшение.

Татуировка подчеркивала социальный статус и существовал определенный регламент в выборе изображений – то что было позволено вождю племени не подобало простому воину и так далее, за нарушение субординации грозило изгнание, хотя, впрочем, никому в голову не приходило нарушить закон.


В XX веке татуировка стала привилегией определенной категории населения, имеющей проблемы с законодательством. Кстати иерархическая лестница тюремных татуировок – это отдельная история.


Современное искусство татуажа подчиняется совершенно иным законам, вернее, не существует законов в выборе рисунка и места для набивания тату, подробнее можно посмотреть на сайтах тату-салонов.


Тем не менее, несмотря на полную демократию в нанесении татуировки существуют некоторые ограничения, которые, скорее связаны с законами этики и сохранением физического здоровья. КрейзиТату, нанесенное на видное место может стать препятствием для последующей карьеры, например дипломата или артиста. Поэтому в юношеском возрасте заказывая тату, стоит подумать о перспективах дальнейшего карьерного роста и возможных проблемах, которые может вызвать набитая на видном месте татуировка.


Второе – это состояние физического здоровья. Следует помнить, что нанесение татуировки связано с повреждением кожных покровов. В свое время, когда татуировками занимались доморощенные специалисты, сепсис, как следствие занесения инфекции, был достаточно распространенным явлением, особенно при нанесении рисунка на достаточно большую площадь тела.


Предотвращение заражения возможно при обращении в специализированные тату-салоны, оборудованные высококачественным современным оборудованием. В таких салонах используется стерильное одноразовое оборудование, исключающее малейший риск занесения инфекции.


Современные татуировки надписи для девушек и мужчин выполняются как по эскизам заказчиков, так и по каталогам салона.


В салоне можно набить тату как в монохромной цветовой гамме, так и цветную. Современные технологии и искусство мастеров салона позволяют делать татуировки в 3D формате.


Татуировка, сделанная профессионалом, может стать истинным произведением искусства боди-арт, если сделана с чувством меры.


Список последних новостей