Баннер

Совершенство стиля с Patek Philippe: история и наши дни

Patek Philippe – крупнейшая швейцарская компания по производству роскошных часов. Она была основана еще в 1839 году. В начале своей работы Patek Philippe производили всего лишь по 200 часов в год по специальным индивидуальным заказам, а также сделали шедевральные часы для королевы Виктории.

Также Patek Philippe знамениты тем, что создали первые во всем мире наручные часы-браслет, основав новую моду. Эти часы, сделанные в 1868 году, до сих пор хранятся в музее фирмы.

Символика часов этого бренда – крест испанского ордена Калатравы. Patek Philippe Сalatrava – название самой первой линии часов, созданной фирмой.

Patek Philippe Calatrava – это название, которое говорит само за себя, это классика часового мастерства и классика моды на роскошные вещи. В этой модели нет абсолютно ничего лишнего. Со времен создания первого образца, мало что изменилось в стиле и оформлении. Циферблат оформлен очень минималистично, индексы просты, модель дополняет изящное крепление ремешка и символика Калатрава на заводной головке.

Еще одни представитель семьи Patek Philippe Patek Philippe Naulilus. Эта модель очень отличается от Calatrava и представляет собой современные часы, олицетворяют сегодняшний мир, так сказать, в отличие от первой линейки, которые сохранили в себе классику, от которых веет изысканностью и роскошью истории, как от хорошего вина.

Корпус и браслет часов выполнены из нержавеющей стали. В этом хронографе маленький 60-секундный счетчик расположен в положении «6 часов». Черный циферблат выигрышно смотрится со стальным корпусом, часовые маркеры выполнены из золота. Вместо отметки «3 часа» одель показывает дату. Patek Philippe Naulilus остаются непроницаемыми вплоть до глубины 120 метров.

Часы от Patek Philippe очень популярны среди знаменитостей. Например, Patek Philippe Naulilus – одни из самых любимых часов Бреда Питта. Пабло Пикассо очень любил линейку Moon Phase. Далай Лама получил Patek Philippe в подарок от президента Кеннеди. Владимир Путин и Джек Уэлч носят Patek Philippe Calatrava. Эрик Клэптон, Николя Саркози, Пол Маккартни, Ринго Старр, Джон Мэйер и Чарли Шин также являются поклонниками этого бренда.

Для создания часов Patek Philippe используют различные материалы и множество техник и секретов, но факт остается фактом, такие часы не только качественные, но и красивые, даже роскошные. Это показатель стиля, статуса и невероятно хорошего вкуса их обладателя.

Список последних новостей