Баннер

Громкая музыка и реакция водителей

Ученые из Канады пришли к заключению, что если слушать во время вождения машины на большой скорости громкую музыку, то можно значительно понизить реакцию водителя, а также это может привести к аварийной ситуации на дороге.

Эти же канадские ученые провели исследования, кои подтвердили, что под громкую музыку на выполнение физических и умственных упражнений уходит на двадцать процентов больше времени.

Королевский клуб автомобилистов в Британии предохраняет от того, что из-за снижения водительской реакции при прослушивании очень громких композиций могут случаться аварии с летальным исходом.

Вас интересует продажа пианино? Обращайтесь на сайт laans.ru. Здесь Вы сможете приобрести инструмент по доступной цене.

Эдмунд Кинг (является исполнительным директором в этом клубе) сказал, что при вождении громкая музыка способна вызывать не только неудобства у окружающих, но также может привести к серьезной аварии. Кроме этого, при прослушивании громкой музыки увеличивается риск того, что можно проехать на запрещающий светофорный свет.

Канадские ученые попросили помощи у нескольких добровольцев для своих исследований: под музыку они выполняли различные поручения, регулируя уровень громкости от 53-х децибел до 95-ти децибел. Данный опыт доказал, что при усилении уровня громкости музыки у добровольцев существенно тормозилась реакция во время выполнения физических и умственных нагрузок.

Когда уровень громкости достигал 95-ти децибел, реакция участников замедлялась на 20 процентов при принятии каких-то решений. Также эксперты считают, что при прослушивании агрессивной и ритмичной музыки % серьезных аварий на дороге увеличивается.

Кондрат Кинг (психолог, консультирующий RAC) заверяет, что водители при выборе музыки должны быть очень осторожны, потому что скорость композиций оказывает влияние на возможность аварийной ситуации на дороге.

Обычно если скорость произведений превышает шестьдесят ударов в минуту, то слушатель ощущает повышение кровяного давления и учащенное сердцебиение. И это вовсе не зависит от того, каковую именно музыку слушает человек. К примеру, известно, что водителям в Греции полицейские дают диски, на которых содержится фольклорная музыка, поскольку считается, что такая музыка помогает избежать аварии.

Список последних новостей