Баннер

Потребительские кредиты

Потребительский кредит - это заем мурманск, который предоставляется банками и прочими финансовыми учреждениями физическим лицам на приобретение так называемых предметов потребления.

К ним относятся объекты недвижимости, автомобили, мебель и прочие дорогостоящие товары длительного пользования. Помимо приобретения товаров, этот вид кредита может быть использован для оплаты оказанных услуг (например, ремонтно-строительных), для оплаты лечения, путешествий, обучения и прочих целей.

Обычно выдача потребительских кредитов сопряжена с взиманием дополнительных сборов и комиссий, которые удорожают реальную стоимость кредита и образуют скрытую процентную ставку. Поэтому выбор банковского учреждения для оформления кредита должен основываться на глубоком анализе различных предложений в сфере потребительского кредитования, на внимательном расчете стоимости кредита в целом(эффективной процентной ставки), которая учтет все дополнительные комиссии и платежи.

При выборе оптимального кредитного предложения следует обратить также внимание на наличие либо отсутствие скрытых комиссий, платежей и штрафов, которые иногда начисляются банками клиенту за досрочное погашение кредита.

Целевые потребительские кредиты обычно выдаются наличными или переводятся на пластиковую карту на определенные цели: на оплату лечения, путешествия, ремонта и прочего. В среднем ставка за пользование этим видом кредита в различных банках составляет от 19% годовых, сумма кредита от 500 000 рублей до 3 000 000 млн. рублей, а срок кредита составляет от шести месяцев до семи лет.

Для оформления кредита банк предъявляет к заемщику ряд требований: гражданство РФ, возраст от 21 до 70 лет, подтвержденный источник дохода и положительная кредитная история. Если потенциальный заемщик соответствует заявленным выше требованиям, он обязан предоставить в банк пакет документов, в число которых входят паспорт и его копия, справка о доходах за последние шесть месяцев. Также банк имеет право запросить дополнительные документы.

Список последних новостей