Блюда из рубленой птицы
27 Января 2014
Posted in
Полезные материалы -
Другие статьи
Мясо курицы без кожи, пленок и сухожилий нарезают на куски (раньше использовали только филе — белое мясо), промалывают вместе с внутренним жиром птицы, добавляют белый хлеб без корок, замоченный в молоке или воде, соль, перец, хорошо перемешивают, повторно пропускают сквозь мясорубку, после чего - выбивают.
Кстати, хорошие мясорубки для ресторанов продаются на сайте fischer-bini.ru. Из массы формуют котлеты, биточки, зразы, фрикадельки. Котлеты, зразы и биточки припускают или жарят основным способом; фрикадельки отваривают на пару или воде.
Котлеты гатчинские
Из котлетной массы, приготовленной из птицы или дичи, формуют кружочки толщиной 1 сантиметр, на середину помещают мелко рубленые вареные грибы. Грибы белые или шампиньоны можно обжарить на масле и заправить молочным густым соусом. Края кружков защипывают, придавая изделиям овальную форму, затем панируют в тертом пшеничном хлебе либо сухарях и жарят с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром, доводят до полной готовности в духовом шкафу. Гарнируют жареным картофелем, картофелем в молоке, сложным гарниром.
На порцию: курица 74 грамм, хлеб пшеничный 18 грамм, молоко 26 миллилитров, внутренний жир 3 грамма, белые грибы свежие или шампиньоны 35 грамм, соль, перец, сухари.
Зразы из кур с овощами и омлетом
Очищенные морковь, кабачки мелко нарезают, припускают с маслом, заливают яйцами, которые предварительно смешали с молоком, доводят до готовности (омлета). Из котлетной массы формируют кружки толщиной 1 сантиметр, на середину помещают омлет с овощами, нарезанный мелкими ломтиками. Края кружков защипывают, придавая изделиям овальную форму и отваривают их на пару. Гарнируют вязкой рисовой кашей, пюре из моркови, отварными макаронными изделиями. Поливают растопленным сливочным маслом.
На порцию: курица 74 грамм, хлеб пшеничный 15 грамм, молоко 23 миллилитра, внутренний жир 5 грамм.
Для фарша: яйца 1/4 штуки, молоко 5 миллилитров, морковь 10 грамм, кабачки 10 грамм, масло сливочное 2 грамма, соль.
< Предыдущая | Следующая > |
---|