Баннер

Видеонаблюдение в квартире

Система видеонаблюдения – доступное, актуальное и эффективное средство обеспечения безопасности квартиры и жильцов. Цели установки систем видеонаблюдения могут быть самые разные: наблюдение за лестничной площадкой, а ткже обеспечение сохранностиимущества в квартире,осуществление контроля за действиями обслуживающего персонала и детей в отсутствие родителей.

Монтаж системы во время ремонта не вызывает затруднений: кабеля могут быть скрыты в прорезанных штроборезом пазах, под заливным полом или проложены за подвесным (натяжным) потолком.

Когда ремонт не планируется, существует соблазн использовать для видеонаблюдения беспроводную камеру.Однако недорогие модели, обычно китайского производства, имеют существенные недостатки: отсутствие качественного сигнала, ограниченный несколькими метрами радиус действия, непродолжительное время работы без смены элемента питания (не более 5-ти часов). Альтернативным вариантом является приобретение сетевой IP камеры, работающей через WiFi, однако камеры подобного типа стоят значительно дороже.

Дешевле и надежнее для передачи сигналов использовать проводную связь. Для этой цели хорошо подходит многожильный провод ШСМ, обеспечивающий питание оборудования, передачу звукового и видеосигналов. Толщина провода 3-4мм и его можно незаметно проложить в плинтусах или за плинтусами, в дверных косяках и за мебелью, постоянно стоящей на одном месте.

Видео- и аудиосигналы от камер поступают по проводам на видеорегистратор или видеосервер, где производится их запись на встроенный жёсткий диск. Срок хранения записей и их количество ограничено объёмом жесткого диска. Если видеорегистратор подключен к компьютеру, просмотреть запись можно через интернет в любом месте, где есть доступ к сети, либо дома на экране монитора или телевизора.

Хотите установить в квартире домофон? Выбирайте комлекты домофонов fermax. Вы можете приобрести их на сайте домофон.рф.

Список последних новостей