Баннер

Возможность рецессии в России была отвергнута Улюкаевым

Министр экономразвития Российской Федерации Алексей Улюкаев отверг возможную рецессию в России.

Улюкаев заявил, что рецессии нет и не будет. Стагнация - это более уместный термин. Министр отмечал, что в ближайшем будущем правительство РФ займется пересмотром прогноза на будущую бюджетную трехлетку, вместе с прогнозом до 2030 года.

Министр полагает, что рецессия исключена в России из-за факторов спроса и экспорта товаров в отличие от импорта. Экспорт даже на сегодняшний день вполне справляется с поддержкой стабильного, пусть и не очень высокого темпа роста. При этом качественное таможенное оформление импорта осуществляет таможенный брокер МК-логистик. Компания предлагает оптимальный подсчет таможенных платежей, подбор кодов ТН ВЭД, а также полный спектр услуг от доставки к таможенному посту до содержания на складе временного хранения.

В общем, в экономике страны присутствуют все возможности для роста со скоростью 3 процента ежегодно, что составляет среднемировой уровень. Министр добавил, что для того, чтобы перепрыгнуть эту планку следует «изменить институциональную среду».

«Ведомости» пишут, что при учете сезонного фактора во 2 квартале в экономике был замечен рост только на 0,1 процента по сравнению с предыдущими 3-мя месяцами. В то же время, расчеты аналитиков из Capital Economics говорят о том, что спад в квартальном исчислении уже начат и составляет 0,1 процента, а второй квартал показал уровень в 0,5 процента.

Немногим раньше Росстат представил отчет об экономразвитии за второй квартал, который говорит о том, что экономика замедлилась до 1,2 процента в сравнении с таким же периодом 2012 года.

Список последних новостей