Баннер

С пылу с жару: картофель под сырной корочкой

Картофель незаменим в русской кухне, если каждый день употреблять в пищу картофель, вы обеспечите организм фосфором и калием, а молодой картофель содержит витамин (С).

Из картошки можно приготовить очень разнообразные блюда, что позволит вам насыщаться и не знать пресыщение. Такое блюдо Вам с удовольствием предложит ресторан русской кухни в Москве.

Для нового блюда понадобится: килограмм клубней, одно яйцо, триста грамм молока, двести грамм сыра (твердого сорта), чеснок, сто грамм масла (можно сливочный маргарин), соль и черный перец.

Качественный картофель помойте, снимите кожуру, нарежьте кружочками, разложите на блюдо и пересыпьте солью, поперчите. Туда же высыпьте половина заготовленного потертого теркой сыра, осторожно перемешайте и затем влейте молоко, взбитое яйцо и снова перемешайте все вместе.

Форму, приготовленную для запекания (это может быть вместительная керамическая или стеклянная посуда) натрите чесноком, обильно смажьте имеющимся жиром и выложите картофель, смешанный с остальными компонентами. Сверху продукты посыпьте оставшимся измельченным сыром, разложите по поверхности кусочки масла и поставьте в нагретый духовой шкаф.

Запекать будите при ста восьмидесяти градусах - сорок минут. Как только картофель станет мягким и покроется аппетитной, светло коричневой корочкой, выключите духовку и оставьте блюдо потомится еще минут пятнадцать.

Достаньте готовое кушанье из печи, разрежьте квадратами на куски, перекладывайте на тарелки аккуратно, чтобы не развалились. На гарнир можете отварить кругляши брюссельской капусты и подать заправленной оливковым маслом и соком лимона. Блюдо, украшенное зеленью, придаст аппетит. Ешьте для пользы и здоровья.

Список последних новостей