Баннер

Вентиляция кровли и подкровельного пространства

Грамотно спроектированная и надежно возведенная кровля способна не только улучшить визуальное восприятие любого строения, но и значительно улучшить эксплуатационные характеристики здания, создав в нем внутренний благоприятный микроклимат.

Самым важным аспектом в организации «правильной» кровли является грамотно организованный проход вентиляции через кровлю, который способен предотвратить образование конденсата. Конденсат или влага, накапливающаяся на внутренних элементах крыши, оказывает негативное влияние на состояние несущих конструкций сооружения. Здесь возникают грибковые колонии и распространяется плесень. Кровля без вентиляции склонна к перегреву в летнее время и образованию на ее поверхности льда зимой. А это приводит к дополнительным затратам энергии для обеспечения кондиционирования и отопления помещений.

Вам нужна схема вентиляции в частном доме? Советуем Вам обратиться в компанию «Свой Ветер». Подробную информацию Вы найдете на сайте компании svoyveter.ru.

Самым простейшим способом организации вентиляции пространства под кровлей является использование слуховых окон. К числу их основных недостатков относится наличие зон застоя, расположенных снизу и сверху периметра окна. В помещении жилых мансард данный метод вовсе не может быть использован.

В условиях современного строительства проход вентиляции через кровлю может быть спроектирован на основе естественного движения потоков теплого воздуха, направляющегося от нижних уровней в районе карниза к верхним уровням, находящимся в области конька. Для того чтобы поток был устойчивым, используют специальные устройства, называемые аэраторами.

Существуют две разновидности аэраторов – устройства точечной и непрерывной вентиляции. Первые монтируются в специально выбранных точках, они снабжаются встроенными вентиляторами. Вторые монтируют по всей длине конька, поэтому их называют коньковыми. В том и другом случае выходы отверстий вентиляции закрываются кровельными материалами, что делает их незаметными, в результате чего они не портят внешний и внутренний вид крыши. Корпус аэраторов изготавливают из антикоррозийных материалов, обеспечивающих стойкость к механическим воздействиям и проявлениям агрессивности окружающей среды. Корпус каждого аэратора имеет фильтр, предотвращающий попадание внутрь помещения снега, дождя, пыли, мусора, насекомых и птиц.

Коньковые аэраторы могут быть использованы для вентиляции всех типов кровли и любого материала покрытия. Точечный вентилятор служит для вентиляции скатов и элементов плоской кровли.

Список последних новостей