Баннер

Правила оформления интерьера, противоречащего всем правилам (китч)

На свете есть как любители утончённого стиля, так и противники любого стиля вообще. Отсутствие единого стиля тоже имеет своё название – это китч. В последнее время в продаже появилось множество самых разных товаров для дома (статуэток, гравюр и т.д.). Такие предметы вполне подойдут для интерьера в стиле китч.

Если Вы хотите сделать интересный дизайн интерьера, советуем Вам обратиться в архитектурное бюро «Проект7». Квалифицированные руководители нашего бюро окажут Вам всю необходимую помощь. Все подробности Вы найдете на сайте компании www.proekt7.ru.

Стиль китч представлен в нескольких вариантах.

• «Псевдороскошь» — в этом случае в интерьере изобилуют дорогие материалы, различные предметы старины и т.п. Это довольно дорогой интерьер, просто его составляющие не сочетаются друг с другом.

• «Бедный шик». В основе подвида стиля китч лежит стремление сделать дом «дорогим и богатым», но при этом предметы берутся не все подряд, а выбранные.

• «Идейный китч». Этот подвид стиля китч основан на своеобразной насмешке над другими стилями. В этом случае предметы сочетаются между собой случайным образом (например, дорогая хрустальная люстра и роскошные зеркала находятся в квартире вместе с хай-тековской техникой).

Какие советы можно дать начинающим последователям стиля китч? Приведем несколько «правил», которые необходимо соблюдать при создании китчевого интерьера.

Мы рекомендуем вам использовать при создании интерьера в стиле китч яркие цвета. Необязательно при этом вы можете выбирать общепринятые цвета. На самом деле, к примеру, интерьер может быть выдержан в ярко-красных или кислотно-зелёных тонах.

При желании вы можете использовать при создании интерьера несовместимые предметы: старинное дерево, чугунное литье, пластик; дешёвые статуэтки и дорогие светильники. Дополнительно интерьер можно оформить подручными материалами. Это могут быть различные афиши, репродукции и т.д.

Надеемся, что вы сможете создать хороший интерьер в стиле китч.

Список последних новостей