Баннер

Тишина должна быть в ресторане

Суматоха большого города выматывает и нервирует. Иногда хочется одиночества, чтобы насладиться тихим вечером и вкусной едой. И такое место есть. Вы будете приятно удивлены атмосферой заведения, где все едят молча.

Большая конкуренция в ресторанном бизнесе, не дает расслабиться, поэтому, чтобы открыть ресторан или кафе, и сделать заведение популярным, приходится фантазировать и ухищряться. Так, в Бруклине открылся ресторан «Eat», название которого с английского переводится «Ешь». Ресторатор, буквально применивший поговорку «Когда я ем, я глух и нем», просит посетителей ресторана не разговаривать во время еды, тем самым лишая их возможности поговорить в его стенах. Идея открытия «тихого ресторана» возникла у его шеф-повара при посещении буддийских монастырей, во время поездки в Индию. Окунувшись в атмосферу тишины и спокойствия монастырей, а также вдохновившись традиционным молчанием во время завтрака буддийских монахов, ресторатор перенес тишину на городские улицы, где согласно недавним исследованиям уровень шума превышает допустимые нормы.

Полной тишины добиться в ресторане сложно, так как всегда присутствует стук столовых приборов по тарелкам, но не слышны разговоры посетителей, а также нет музыки и телевизора. Посетители ресторана отметили, что восприятие пищи в его стенах иное и высоко оценили идею. Сам шеф-повар приравнивает обед в своем ресторане к медитации и просит позволить тишине говорить самой за себя.

 

Вам необходимо торговое оборудование для кафе и ресторанов? Советуем Вам обратиться в компанию в Казани "Новый Сервис". Здесь Вы найдете качественное оборудование по оптимальным ценам.

Список последних новостей