Баннер

Дегтевые материалы

В современном строительстве наряду с такими материалами как древесина, металл и камень, также применяют и деготь для изготовления различных паро- и гидроизоляционных материалов.

Деготь изготавливают при помощи сухой высокотемпературной перегонки различных видов твердого топлива. Исходя из изначального , дегти можно разделить на буроугольные, каменноугольные, древесные, сланцевые и торфяные. Из каменноугольных дегтей при отгонке также получают масла и пеки, которые, в свою очередь, используются для производства дорожных и кровельных материалов устойчивых против гнили.

Данный вид материалов обладает рядом положительных качеств, используемых для строительства. Они водонепроницаемы, что позволяет использовать их в кровельном деле, обладают стойкостью против попадания кислот и щелочей, а также являются хорошо адгезивным материалом, что способствует их применению для сцепки с металлами, камнями и древесиной.

В строительстве, в основном, используют рулонные дегтевые материалы, различные мастики и растворы. К дегтевым рулонным материалам относят три вида толи (беспокровный, с крупнозернистой посыпкой, с песочной посыпкой) стеклоткань, бризол, рубероид, гидроизол, пергамин, металлоизол, изол. При этом гидроизол цена которого приемлема в компании МЕГАКРОВЛЯ, отличается высоким качеством. Данные виды покровных материалов производят при помощи пропитки дегтем или битумами различных основ, таких как картон (толь), асбестовая бумага (гидроизол), алюминиевая фольга (металлоизол), стекловойлок (стеклоткань).

Дегтевые мастики используют для покрытия чугунных и стальных труб против коррозии, а также в качестве связующего компонента для дегтевых рулонных материалов.

Дегтевые растворы могут применяться при установке асфальтовых полов и защите от влаги. Также может использоваться и дегтевый бетон, представляющий собой смесь песка, гравия и дегтя или пека.

Список последних новостей