Баннер

Оформляем ландшафт и интерьер с помощью художественной ковки

В руках кузнеца сталь может приобрести изящные и утонченные формы, привнеся в комнату ощущение уюта и тепла. В отличие от деревянной мебели, которая может износиться и постареть, выкованные изделия вечны кованая мебель демонстрирует высокий уровень износостойкости и прочности, она не сможет сломаться.

К тому же, металлические изделия выдерживают высокие температуры, и могут использоваться при изготовлении решеток для каминов. Изящные кованые решетки, состоящие из причудливых ажурных балясин, могут придать интерьеру помещения утонченной роскоши.

Эффектно будет выглядеть ковка в сочетании с напольным покрытием и плитки, которая имитирует мрамор. Для создания утонченных интерьеров могут подойти кованые изделия, с применением патинирования. При этом способе окраски поверхность элементов ковки покрывается базовым цветом – черным или темно-коричневым. После этого маляр-художник должен нанести патину.

Очень элегантными будут выглядеть лестницы с коваными элементами в виде изящных гирлянд, розеток и завитков. Утонченные витиеватые перила придадут изделию выразительности и эффектности, обеспечат долговечность лестницы и ее надежность.

Зеркала с ажурными обрамлениями достойно украсят спальню или гостиную. Из-за антикоррозионного покрытия их можно использовать в ванной. При этом стенки ванной комнаты украсить можно мозаикой и коваными держателями для полотенец.

Помимо этого, художественную ковку применяют при оформлении фасадной части помещений, то есть коваными могут быть решетки, изящные перила и балконы, флюгеры и козырьки. Украшение приусадебного участка можно осуществить с помощью кованых беседок, лавочек, мангалов, а также садовой мебели. В данном случае коваными воротами, дверями и ограждениями вы показываете свой вкус и чувство стиля. Кроме того, ни осуществляют и защитную функцию.

Список последних новостей