Баннер

Мегафон» блокирует SMS от банков

«Мегафон» уже давно борется со спамом, который рассылают злоумышленники. В конце концов, оператор принял решительный шаг – заблокировать всевозможные SMS-сообщения с коротких номеров. Однако это повлекло за собой не только положительные последствия. Многие абоненты были лишены возможности получать SMS-сообщения от банков, клиентами которых они являются.

Напомним, что банки отправляют своим клиентам одноразовые пароли для проведения той или иной операции. Номера банков обычно короткие (4-6 цифр). Теперь же, будучи отправленными в «спам», они просто не могут сообщать своим клиентам логины для проведения операций.

Вообще, блокировка сообщений с коротких номеров и номеров, содержащих буквы, не является единственным способом по борьбе оператора со спамом. Уже поступают в продажу новые тарифы, с помощью которых абоненты "Мегафона" получат дополнительную защиту.

Решили установить IP – телефонию? Обратитесь к специалистам нашей компании. Посмотреть тарифы на звонки можно на www.callucheap.com.

По словам представителя «Мегафона» в этой ситуации виноваты люди или компании, которые не заключили прямой договор с оператором, но продолжают рассылать сообщения. Еще в сентябре оператор сообщил пользователям, что сообщения с коротких номеров или номеров, содержащих буквы, будут доступны только от тех компаний, у которых уже заключили прямой договор с «Мегафоном». Правда, такая политика повлияла на резкое увеличение цен на SMS-рассылку в сети этого оператора.

Проблема была решена довольно быстро и без официального объявления. Но некоторые источники утверждают, что банки просто согласились отправлять SMS-сообщения с простых абонентских номеров.

Следует заметить, что «Мегафон» - не единственный оператор, который довольно активно борется со спамом. Теле-2 принимает решение о запрете отправки SMS-сообщений с коротких номеров, правда, это не повлияет на стоимость отправки SMS-сообщений.

Список последних новостей