Баннер

Новая работа

Многие из нас годами сидят на одном месте, боясь неудачи. Терпят дискомфорт, маленькую зарплату, сверхурочные неоплачиваемые часы. Нет, это не местечковый патриотизм. Это просто боязнь потерпеть поражение на чужом поле. Так что же нужно предпринять, чтобы утвердиться в новом коллективе?

Будьте максимально вежливы, спокойны и неторопливы. Возможно, новые коллеги сразу не примут вас (вдруг кто-то из них годами добивался вашего места?) Время – лучший союзник, и недоброжелательность коллег постепенно утихнет.

Не спешите начинать местную перестройку. Ведь вы ещё ничем себя не проявили и не завоевали уважения коллег!

Не старайтесь сразу выступать в роли арбитра, даже если вам известна истина. Ввязываться в споры в незнакомом коллективе – не лучшее решение.

Чрезмерная откровенность сослужит вам плохую службу, особенно если вы решите пожаловаться на бывшее начальство или сотрудников. Вас сочтут склочником и станут сторониться.

Помните, что победителем оказывается тот, кто молчит, слушает и наблюдает. И лишь потом делает выводы, которые вовсе не обязательно озвучивать.

Категорически не рекомендуется регулярно опаздывать, часами сидеть на телефоне и висеть в социальных сетях во время работы. Этого не прощают ни в одном офисе.

И последнее: помните, что в первый день никто и не подумает ждать от вас героических трудовых свершений. Делайте записи, обращайтесь к коллегам, и ваши дела постепенно наладятся.

 

Ваши дела пошли в гору? Вы открыли свой бизнес? Я имею собственное дело и не трачу время на самостоятельное изучение всех нюансов бухгалтерского учета. Я заказал бухгалтерское обслуживание в Москве в фирме Делочет. Теперь квалифицированные специалисты сдают отчетность и решают все вопросы с налоговой, а я спокойно веду свой бизнес.

Список последних новостей