Баннер

Samsung оштрафован на 290 миллионов долларов

Суд присяжных в Калифорнии, как стало известно накануне, признал Samsung виновной в нарушении патентов корпорации Apple. В частности, судом было постановлено, что компания теперь должна выплатить конкуренту сумму в размере $290 млн. Об этом, в частности, проинформировал в пятницу источник СМИ.

Первоначально в Apple рассчитывали на иную сумму штрафа: а именно, 380 миллионов долларов, однако в итоге она оказалась немного меньше. Как уверены в самой Samsung, они должны выплатить лишь 52 млн. Данное судебное решение касается 13 устройств Samsung, где, по утверждениям Apple, полностью скопированы запатентованные технологии. Вполне вероятно, корейская корпорация будет подавать апелляцию.

Вас интересует ремонт iPhone в Москве? Советуем Вам обратиться в сервисный центр Apple «Apple.Repair». На сайте компании www.apple-repair.ru Вы найдете всю подробную информацию.

Поскольку компания Samsung не предоставила необходимое количество доказательств своей правоты, присяжные пришли к неутешительным для Samsung выводам. Адвокаты со стороны Samsung выступали с такими утверждениями, что у Apple, в общем-то, и не должно быть прав на владение технологиями и формами типа «обыкновенного прямоугольника». Также как отметил представитель корейской фирмы, в Apple не имеют понятия о красоте и сексуальности.

К слову сказать, непрекращающаяся «патентная война» двух гигантов идет уже три года. В середине 2012 Samsung была признана виновной в нарушении сразу пяти различных патентов Apple. Ее обязали выплатить компенсацию $1,05 млрд. Позднее данная сумма штрафа была вполовину уменьшена, причем дело отправилось на пересмотр. В середине этого года Apple запретили продавать в США старые модели iPad и iPhone, однако Белый Дом решил иначе, и запрет был отменен.

В общей сложности сумма компенсаций, которые Samsung задолжала Apple, близится к отметке $930 млн.

Список последних новостей