Баннер

Лабрадор ретривер

Лабрадор ретривер по праву считается одной из самых добрых, умных, красивых пород собак с активным темпераментом, а также находится в числе самых распространенных. Он с удовольствием будет сопровождать своего хозяина на прогулке, его не испугает ни дождь, ни холод, ни летний зной.

Для охотников лабрадор является незаменимым, как верный товарищ и безотказный помощник. Он найдет и принесет добычу из труднодоступных мест, в том числе и из воды. Лабрадоры прекрасно плавают и ныряют. Их лапы округлой формы с перепонками между пальцев похожи на лапы водоплавающих птиц. Если в семье есть дети, то скучать в одиночестве, имея лабрадора, им никогда не придется. Он с огромной радостью готов играть с детьми, искать и приносить игрушки, выполнять команды, лишь бы только окружающие были рады и хвалили его, не забывая вознаграждения в виде лакомств, к которым он очень неравнодушен. К тому же питомец любит одинаково всех членов семьи, не выделяя одного хозяина.

Очень хорошо зарекомендовали себя эти собаки на службе. Поскольку они обладают большим интеллектом и легко обучаются, их часто используют в качестве собак-поводырей, в спасательно-розыскных мероприятиях. На таможне и в правоохранительных органах лабрадоры служат в качестве поисковых собак для нахождения наркотических средств, взрывчатки и других запрещенных товаров, на которые их специально натаскивают. В последнее время лабрадоров очень успешно используют для оказания терапевтического воздействия на людей, особенно детей, с различными нервными и психическими заболеваниями. Сложно найти другую породу собак, которая лучше справлялась бы со всеми поставленными задачами. Единственно, к чему у лабрадоров нет способностей, так это к охранным работам, поскольку они очень добродушные и всех просто обожают.

Везете товар из-за границы? Вам нужен сертификат соответствия Таможенного союза? Все о сертификате ТС Вы узнаете на сайте belotest.ru.

Лабрадор – собака активная и долго лежать, ничего не делая, им неинтересно. Чтобы он не заскучал, хозяин должен использовать его в качестве помощника в своих делах. Лабрадор с радостью принесет корзину, поленья дров или поиграет в мяч. Желательно устраивать прогулки для него подольше и длиннее, пятью или десятью минутами выгула ограничиться будет сложно. Со своей стороны лабрадор приложит все усилия, чтобы сделать своего хозяина счастливым.

Список последних новостей