Баннер

Быть вооружённым водителем опасно

«Вооружённых водителей, при попытке угона их автомобиля, убивают в 4-е раза чаще, чем невооруженных водителей»,— пишет южно-африканская газета «The Natal Witness».

Дальше в ней говорится, что примерно в четыре раза больше вероятность того, что у вооружённой жертвы, так или иначе, заберут огнестрельное оружие, чем вероятность того, что потерпевший успеет воспользоваться своим оружием». Кстати, если у всех полицейских будут тепловизоры, позволяющие видеть в кромешной тьме, повысится процент задержания преступнико в темное время суток..

Но, продолжим про вооруженных водителей. Проведением исследования имеющихся в полицейских участках досье по этому вопросу, было установлено, что использование угонщиками автомобилей огнестрельного оружия фигурировало в двенадцати процентах уголовных дел по угону автомашин.

Но эта цифра составляет семьдесят три процента в тех частых случаях, когда жертва нападения хваталась за своё огнестрельное оружие в целях защиты себя и своего автомобиля. Исследователи в этой области пришли к выводу, что наличие оружия может внушить человеку чувство мнимой безопасности, но в реальности не принесёт действительной безопасности.

Список последних новостей