Баннер

Потеря близких

Когда мы узнаём об уходе из нашей жизни близкого человека, на душе некоторое время остаётся пустота, неопределённость, тоска... Мы замираем, пытаясь понять, что же произошло, не верим случившемуся.

Обычно человеку требуется достаточное количество времени, чтобы прийти в себя. В таких случаях остаётся лишь верить в то, что всё будет хорошо и без этого человека, поблагодарить его за всё хорошее и простить за всё плохое. При потере близкого, когда сделать надо массу дел в очень сжатые сроки, стоит обратиться в бюро похоронных услуг. Эта контора реально помогает везде успеть и ничего не забыть. И при этом еще не бегать по разным местам и не стоять в очередях. Вам предоставляется список с ценами и товары, из которых надо выбрать нужные, остальное (почти все, чтобы достойно проводить в последний путь) они сделают сами. Бюро ритуальных услуг часто выбирают по рекомендациям, ведь так хочется, чтобы в такие дни все шло без запинок, торжественно и правильно.

С уходом любимого человека многие люди пытаются вернуть его всяческими способами: вымаливают о прощении, унижаются, идут на уступки. Но тут возникает лишь один вопрос: "Зачем?". Если человек ушёл - значит, ему так лучше и не стоит просить его вернуться туда, где ему неуютно. Ведь никто не оставит уютное местечко, если есть возможность остаться. Может быть, это просто не Ваш человек? Подумайте сами, всегда ли было интересно вместе? Могли ли Вы быть абсолютно откровенными с этим человеком? Ценил ли он Вас? Жизнь на этом не кончается, ничто не происходит случайно - случайностей не бывает. Значит, так надо. Иногда нужно освободить место для чего-то нового, ещё более изысканного и приятного.

Когда мы теряем близкого, когда узнаём о его смерти, ты начинаешь отчаянно вспоминать всё хорошее, что с ним было. Как и при любой другой ранящей душу потере. "Его нет. Был, да нет. Что же теперь будет? Как же теперь без него?"- думаем мы и оплакиваем его уход. Конечно, первое время это нормально: всё-таки, это очень больно. Но нельзя на этом останавливаться, нужно жить дальше. Помните о существовании и других людей: каково им смотреть на Вас в таком состоянии? При виде грустного человека и нам становится грустно, не так ли? Не за чем тратить жизнь на грусть, радуйтесь ей, пока есть возможность. Оглянитесь вокруг: мир так прекрасен! Не достоин ли он внимания? Конечно же достоин.

Кто сказал, что смерть - это плохо, грустно, что это беда? Никто ведь не знает, какова она на самом деле. Если бы это на самом деле было так, люди бы не умирали. Раз ушли - значит, там, куда ушли лучше. Не так ли? Тело - лишь временная одежда души. Каждая одежда со временем изнашивается, а душа живёт вечно. Душа не умирает никогда. Так стоит радоваться за этого человека и пожелать ему счастья и успехов в дальнейшем пути. Ведь когда заканчивается глава, за ней следует другая. А когда заканчивается книга, мы восхищаемся её, а в памяти остаются те прекрасные моменты, пережитые вместе с её героями.

Список последних новостей