Баннер

Описание картины «Март»

Картина «Март» написана Левитаном, великим художником, который заставляет нас вглядеться в невзрачный пейзаж и увидеть красоту и великолепие природы средней полосы.

Картины и другие аксессуары для дома можно приобрести на портале http://domostroeff.ru/category/accessories.

На картине «Март» изображён деревянный дом на окраине леса, лошадь с санями, стоящая у крыльца. К лесу ведёт заснеженная дорога. Небо, изображённое на картине, уже по-весеннему ясное и светлое.

Дорога, изображённая на переднем плане, «приглашает» нас войти в картину. Снег на дороге перемешан с глиной. Это говорит о том, что дорогой часто пользуются. На дороге много человеческих следов и следов от копыт лошадей. Снег, лежащий на дороге, очень отличается от снега, который находится в лесу. Снег там серо-голубой. Он ещё держится, но уже осел и подтаял.

На среднем плане нарисован жёлтый деревянный дом, освещённый лучами ещё холодного солнца. На крыльце дома лежит снег, но он уже наполовину растаял. Открытая дверь дома гостеприимно приглашает нас войти в него. Левитан передал присутствие человека, даже не рисуя его на картине.

Перед домом растут берёзки. Их стройные желтоватые от прошлогодней листвы стволы достаточно длинные. На одной из берёзок чей-то заботливой рукой повешен белый скворечник. Бурая лошадь, стоящая у крыльца, вероятно, ожидает своего ездока. Об этом можно судить по тому, что она запряжена в сани.

Лес, изображённый на заднем плане, скорее всего хвойный. Тёмно-зелёные ели ярко выделяются на фоне лазурного неба и белого снега. В тени деревьев снег кажется сине-голубым.

На картине изображена ранняя весна, которая робко и неуверенно вступает в свои права. Она как бы идёт сторонкой, но уже чувствуется, что природа пробуждается после долго сна.

Эта картина великолепна тем, что художник смог передать пробуждение природы ранней весной.

Список последних новостей