Баннер

Кондиционеры, их виды

Летом на кондиционеры большой спрос. Фирмы и организации начинают уже весной закупать кондиционеры в свои офисы, чтобы в самый разгар лета насладиться долгожданной прохладой, а не изнывать от жары. В связи с жаркой погодой летом, кондиционеры стали устанавливать даже в квартиры.

По назначению, кондиционеры делятся на: бытовые, полупромышленные и промышленные. Бытовые сплит-системы производятся мощностью до 10 кВт и предназначены для применения в квартирах и жилых домах. Полупромышленные кондиционеры могут быть напольно - потолочного, кассетного типа, а так же – канальные, шкафные и т. д. Между прочим, для каждого кондиционера необходим поршневой компрессор.

К канальным полупромышленным сплит - системам относятся приборы с мощностью до 30 кВт, а свыше - уже промышленные. В зависимости от вида, кондиционеры отличаются способом установки – на крыше, на окне или в стене. Для установки кондиционера на крышу обязательно присутствие специалиста.

Оконные кондиционеры крепятся к оконному проёму, поэтому рассчитаны на одно помещение правильной формы, а в помещениях с перегородками и стенами они будут плохо кондиционировать. Стоимость моноблочного кондиционера по сравнению со сплит - несколько ниже, но покупатели отдают предпочтение именно сплит - системам. Их популярность обусловлена бесшумностью, удобством в управлении и многофункциональностью,так как они помимо вентиляции, способны и очищать воздух. Возможность управлять направлением потока воздуха является их большим плюсом. Управление сплит - системами осуществляется с пульта управления, что очень удобно.

Выбирая кондиционер, необходимо учитывать мощность охлаждения, так как на охлаждение 10 квадратных метров понадобится почти 1кВт мощности. Учитывая этот момент, необходимо рассчитать нужную мощность будущего кондиционера.

Список последних новостей