Баннер

Чтобы ноги были здоровы. Летняя забота.

Летняя жара представляет довольно большую угрозу для женских ног. Дело в том, что при высоких температурах воздуха и прямом воздействии солнечных лучей тонус стенок вен снижается.

И даже если вы загораете на пляже, вены работают в усиленном режиме. В результате, скорость тока крови снижается, происходит ее застой, повышение вязкости, а значит высок риск тромбообразования. Все эти факторы приводят к осложнениям варикоза. Кстати,устранить варикозное расширение вен, снять отеки Вам поможет микросклеротерапия.

Если у вас имеется варикозная болезнь, следует уменьшить время пребывания под прямыми солнечными лучами до минимума. Придерживаться здорового режима принятия солнечных ванн - утром до 11 часов и вечером после 16 часов - оптимальный вариант. Во время отдыха не забывайте делать небольшие упражнения, больше плавать и ходить. Так вы предотвратите застой крови. При недостатке жидкости вязкость крови увеличивается, поэтому пейте побольше. Желательно простую воду, различные соки, но не менее 2л в день.

От алкогольных напитков следует воздержаться. Носите удобную обувь. Она должна быть свободной, не давить и не стягивать стопу. Каблук должен быть не более 5 см, чтобы не нагружать ноги. Так же возьмите за правило: как можно чаще принимайте контрастный душ. Он не только поможет легче переносить жару, но и снимет усталость, отечность ног. Для тонуса стенок вен и капилляров проделайте простую процедуру: попеременно поливайте ноги теплой и прохладной водой в течение 10 минут.

Наши ножки требуют усиленного внимания, особенно летом. Несложные правила помогут сохранить их здоровыми и красивыми.

Список последних новостей