Баннер

Инструкция для кладовщиков по приемке товара

Инструкция для кладовщиков по приемке товара и работе с товаросопроводительными документами:

Приемка и проверка товаросопроводительных документов

- Принятие от представителя Поставщика (Грузоперевозчика) и проверить наличие ТСД.

- При отсутствии счета-фактуры и/или ТОРГ-12, сообщить об этом МТЗ, который запрашивает документы у поставщика. До получения факсовых копий счета-фактуры и ТОРГ-12 разгрузку ТС не осуществлять. Кстати, не забудьте заранее позаботиться о торговом оборудовании, чтобы на Вашем складе всегда был порядок.

Приемка товара путем пересчета количества паллето-мест разрешается только в том случае, если нанятая поставщиком транспортная компания оказывает транспортные услуги, и оба экземпляра ТН ТОРГ-12 остаются на складе. В этом случае кладовщик проставляет свои подписи в обоих экземплярах ТТН 1-Т или экспедиторской расписки.

Оба экземпляра ТН счета-фактуры и ТОРГ-12 передаются вместе с товаром представителю отдела (ТСД передаются лично в руки) для приемки по количеству и качеству, подписываются после окончания приемки представителем отдела и передаются оператору для оприходования товара на остатки.

Если количество паллето-мест не совпадает с данными ТТН 1-Т (экспедиторской расписки), кладовщик обязан осуществить пересчет товара внутри паллет (счетом мест или поштучно).

Список последних новостей