Баннер

Как правильно выбрать газон?

Цветочные магазины предлагают десятки разновидностей газонных трав. Между тем набор трав в составе примерно одинаков, разница в основном касается процентного содержания семян и цены. На что нужно обращать внимание при покупке газона?

Обращайте внимание на тип газона, который вы будете приобретать (парадный, луговой, спортивный, обыкновенный). Кстати, при использовании решетки газонной, можно быть уверенным, что растительный покров будет защищен от повреждения колесами автомобилей, вытаптывания, колейности и эрозийных процессов.

Выбирайте известного производителя, так как он дорожит репутацией и не станет рисковать, создавая некачественный товар.

- если склонны приобретать товары от импортных производителей, то выбирайте смесь трав той страны, которая близка к нашим климатическим условиям. Жителям средней полосы подойдут травы из Канады, южным жителям западноевропейские фирмы.

Состав трав также немаловажен. Основу обыкновенного газона составляет рейграс пастбищный, мятлик луговой, овсяница красная, полевица тонкая. Если вы мечтаете, чтобы ваш газон зазеленел как можно быстрее, то выбирайте смесь с большим содержанием рейграса, но он же и быстро дает проплешины. Примерно на 4 год жизни газона. Если вы хотите более мягкий газон для пробежек, то выбирайте смесь с большим количеством мятлика.

А вы уже выбрали газон?

Список последних новостей