Баннер

Банджо

В самом слове «банджо» есть что – то экзотическое, напоминающее резкое и вместе с тем гулкое звучание этого струнного щипкового инструмента, прочно связанного с негритянским фольклором.

По своей конструкции банджо представляет довольно своеобразный гибрид гитары и бубна. Кстати. если в настоящий момент Вам нужны билеты на концерты в москве, обращайтесь на сайт sim-sim.ru.

Его кузов имеет вид обруча, обтянутого со стороны струн барабанной кожей, что и придает звуку банджо характерный «бубнящий» оттенок. С задней стороны кузов закрыт деревянным диском.

Различные разновидности банджо имеют от четырех до шести струн, техника игры напоминает гитарную; на четырехструнном банджо играют только с помощью плектра (пластинки, которой защипывают струны).

Расцвет банджо как эстрадно – концертного инструмента приходится на грань веков (ХІХ - ХХ) и совпадает с повышением общественного интереса к музыке американских негров. В наши дни банджо используют в традиционном джазе, его любят исполнители американских народных песен.

Список последних новостей