Баннер

Фитоборьба со стрессом. Лесная здравница лучше любых лекарств!

Стресс – отличительная черта нашего стремительного времени и все более актуальна для многих психологическая помощь. Причины стрессовых ситуаций различны, но еще более разнообразны «уникальнейшие, чудодейственные лечебные препараты», наперебой предлагаемые для преодоления депрессивного состояния.

Бытует мнение, что никакие таблетки до конца стресс не лечат, они только могут «загнать» его поглубже. Куда более значительный и эффективный способ борьбы со стрессом – отдых и расслабление на природе, в лесу.

Лес действует на организм человека по-особенному. Спокойная, умиротворяющая светлая атмосфера, наполненная запахами трав и хвои. Неповторимые звуки. Восприятие и чувствования леса у каждого индивидуально. Зрительные и слуховые рецепторы направляют сигналы центральной нервной системе. Мозговые центры, в свою очередь, регулируют деятельность всего организма, нормализуя работу нервной системы, активизируя обменные процессы, кровообращение, работу иммунной системы.

Природные лечебные составляющие леса действуют комплексно, а организм как бы «погружается» в благодатную среду. Лесная зелень снимает зрительное напряжение. Прогулки, ионизированный кислородом и фитонцидами воздух благотворно и успокаивающе действует на органы дыхания, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Лечение стресса в лесной здравнице очень эффективно, так как мощные исцеляющие природные компоненты в комплексе с фитотерапией, расслабляющими ароматическими процедурами, фитококтейлями дают положительные результаты очень скоро и благотворно влияют на организм.

Список последних новостей