Баннер

Портукалария - южноафриканское растение

Портукалария афра – это южноафриканское растение, которое можно выращивать в комнате. Низкорослое и медленно растущее деревце. В возрасте десяти лет оно достигает высоты не более пятнадцати сантиметров.

В домашних условиях портукалария практически не цветёт. Хорошо смотрится в небольших горшках. Кстати, другие разновидности комнатных растений купить можно, посетив сайт rostov-flowers.ru.

Размножается растение в основном черенками, так как семена редко можно найти в продаже. Всходы, полученные из семян, первые шесть месяцев нуждаются в постоянном поливе. Его лучше проводить снизу. Для этого горшок с всходами надо поставить в поддон и заполнить его водой. Дождаться когда вся поверхность покроется влагой. Излишки воды из поддона удалить.

Размножение черенками лучше проводит в тёплое время года. Ножом срезать небольшую часть ветки под нижним листом, затем его необходимо поместить на два – три дня в пустую тару, для подсыхания. Когда черенок подсохнет, посадить его в почвенную смесь и поливать раз в три недели.

Портукалария требует пересадки ежегодно. После того, как оно достигнет высоты 20 сантиметров, пересаживать раз в два или три года. Нельзя поливать растение в течение двух недель после пересадки.

В жаркую погоду оно требует еженедельного полива. Осенью поливать реже, а в зимний период достаточно один раз в месяц. Портукалария любит хорошее освещение и приток свежего воздуха.

Список последних новостей