Баннер

Мусор бытовой

Проблема мусора актуальна, в городской среде под окном мусорная корзина и её постоянно увозят. Что делать с мусором в малых городах и сёлах. Каждый житель решает проблему самостоятельно, дабы грязные отходы и вещи не валялись на полях и пастбище, разнося инфекцию и заболевания.

Пищевые отходы от кухни, частично идут на корм животных, остальное утилизируется в компостные ямы и вместе с навозом, через 1 – 2 года в качестве удобрения вносится под растения. Бумажная упаковка сжигается в личных топках бань, обогревательных печей, зола используется как удобрение, нейтрализует кислые почвы. Кстати, если в настоящий момент Вас интересует уборка частных квартир, обращайтесь на сайт x-cleaning.ru.

Упаковка из тонкого металла: консервы, пивные банки, над ней приходится думать. После тщательного обжига в печке масса сгорает, остальное закладывается в отдельные мокрые ямы с навозом и травой для гниения. Срок переработки 5 -10 лет.

Многие используют уличные туалеты для людей. Пластиковые пакеты, бутылки, пленка для садов и огородов гниёт трудно, при сжигании выделяет ядовитый газ. В земле служит домиком для мышей, муравьёв и других мелких насекомых место становится непригодным для посева и просто для ходьбы. На открытом воздухе ветшает быстрее, в итоге то же сжигают.

Устройство канализации стоков грязной воды, решений много зависит от умения хозяина и наличия капитала. В организованных посёлках возможна общественная канализация с очистными сооружениями. В отдельно стоящих домах среди постоянных жителей и приезжающих на время устраивают: индивидуальные выгребные ямы, септики с использованием аэробных бактерий, накопители, системы отстойных колодцев.

Желание иметь вокруг жилья чистый воздух, здоровую землю способствует положительному результату.

Список последних новостей