Баннер

Скипидарные ванны для похудения

Русский врач А.Залманов в начале ХХ ст. предложил использование скипидарных ванн для очищения капилляров от шлаков, так как считал, что чистые капилляры являются основой правильности обмена веществ.

Скипидар является эфирным маслом и оказывает обеззараживающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Эффективность скипидарных ванн для похудения в том, что очищаются капилляры, нормализуется кровоток и артериальное давление, происходит сбрасывание лишнего веса. Кстати, если в настоящий момент Вам нужно купить раковину, обращайтесь на сайт koch.ru.

Для похудения используют смешанные скипидарные ванны. Эмульсию скипидара, растворенную в воде (вызывает сокращение и расширение капилляров) и смесь касторового масла, олеиновой кислоты и скипидара (расширяет сосуды, продукты обмена удаляются потом). Дозировка смеси начинается с минимальной, а затем повышается до уровня переносимости. Скипидарную смесь выливают в ванную, температура должна быть 36оС.

Сначала время приема ванной 5 минут, постепенно оно увеличивается до 15 минут. Участки повышенной чувствительности смазываются вазелином. Курс – 15 ванн. После процедуры завернуться в полотенце и отдохнуть, хорошо укрывшись. Полезен чай с малиной или липой, который усилит потоотделение и выведение шлаков. м Как ни хорош эффект скипидарных ванн, все же существуют некоторые противопоказания для их применения – болезни сердца, закупорка вен, трофические язвы и кожные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность. И лучше всего их проводить в специализированном учреждении под наблюдением специалистов.

Список последних новостей