Баннер

Генеральный директор Mail.RuGroup инвестировал в наноспутники

Генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин, а точнее его инвестиционная компания, вложилась разработчика наноспутников из США - NanoSatisfi. Общая сумма инвестиций составляет 300 тысяч долларов. Об этом сообщили в DowJones.

Гришин рассказал, что в январе текущего года состоялась встреча с представителями NanoSatisfi. Свое решение о вложении средств в разработчика спутников, гендиректор Mail.Ru объяснил тем, что он ожидает существенного скачка выручки, сразу же после того, как первые спутники будут выведены на орбиту. Спутники внешне представляют собой устройства в форме куба, со стороной равной 10 сантиметрам и весом чуть менее 2 кг, оснащенными различными сенсорами и камерами. Кстати, если в настоящий момент Вас интересует sap консалтинг, обращайтесь на сайт inlinegroup.ru.

Разработчик наноспутников запланировал продать абонентский доступ к спутникам на сумму 250 долларов за неделю пользования. Компания полагает что, в первую очередь, информация с наноспутников будет интересна студентам и ученым. Так, например, спутники возможно использовать для наблюдения за климатическими изменениями, за погодными условиями, а так же они могут быть полезны в точном земледелии или лесном планировании. После запуска 4 спутника разработчик надеется привлечь порядка 25 тысяч клиентов.

Запуск первых двух спутников запланирован на этот год. Первый должен быть запущен с территории Японии, а второй с территории Соединенных штатов. Стоимость каждого наноспутника составляет 100 тысяч долларов.

Список последних новостей