Баннер

Домашний маникюр. Классика в маникюре

Каждая девушка, девочка, женщина должна выглядеть ухожено. Красота кроется именно в ухоженности женщины. Кожа лица и руки любой девушки должны быть чисты, красивы. Маникюр – это неотъемлемая часть ухода за руками.

Мода движется вперёд, сегодня популярен вертикальный градиент гель лаком. Но классика всегда в моде. Поэтому поговорим о классическом маникюре.

 

Не каждая женщина, а тем более молодая девушка, может себе позволить салонный маникюр. Но красивой хочет быть каждая. В классическом маникюре нет каких-либо сложностей. Нужно лишь узнать о парочке хитростей и набраться терпения. Так же понадобятся некоторые незамысловатые приспособления для маникюра, но обо всём по порядку.

Вообще классический маникюр незамысловат. Это не большие острые «когти», а аккуратные, средней или мелкой длины. Такие ногти точно будут ухоженными, а это красиво.

Для такого маникюра понадобятся самые стандартные приспособления - это жидкость для снятия лака (желательно без разрушающих ногтевую пластину веществ), пилочка для ногтей, ванночка для рук, щипчики для маникюра, деревянная палочка для удаления кутикулы (обычно апельсиновая и купить такую можно в любом косметическом магазине), полировочная пилочка, классический лак для ногтей. Купить лак гель москва можно в магазине маникюрных радостей http://odiva.ru/.

Для начала нужно стереть старый лак с ногтей. Не используйте жидкости, в составе которых есть ацетон. Он жутко разрушает структуру ногтя. После ацетона ноготь начнёт ломаться, слоиться, а эти проблемы точно не нужны не одной девушке.

Затем следует сухие ногти обработать стеклянной пилочкой. Обрабатывайте обязательно сухие ногти, иначе они начнут слоиться. Так же стеклянная пилочка меньше вреда принесёт ноготкам.

Очередь кутикулы. После придания формы ногтям нужно удалить кутикулу. Для этого её нужно размягчить. Размягчить кутикулу можно с помощью специальных для этого средств или при помощи содовой ванночки. Размягчённую кутикулу следует отодвинуть и срезать маникюрными щипцами. Также не забудьте про заусеницы. Их нужно резать маникюрными ножницами. Далее смажьте сухие руки увлажняющим кремом.

После всего вышеперечисленного нужно отшлифовать ноготь. Для этого необходимо приобрести специальную пилочку. Шлифованием вы уберёте верхний ороговевший слой ногтя. Но не проделывайте эту процедуру чаще, чем раз в месяц. В противном случае, вы рискуете повредить ноготь. Шлифуйте ноготь от снования к краю ногтя, плавными движениями.

Затем вы можете накрасить ногти любым, подходящим лаком. Лучше всего нанести на чистый ноготь сначала основу под лак, затем основной цвет и нанести прозрачный лак для закрепления. Таким образом, лак будет держаться дольше, и ногти останутся блестящими.

 

Красить ноготь нужно от основания к краю. Отступив от кутикулы, накрасьте середину ногтевой пластины, затем по бокам закрашивая ноготь. Не задевайте кожу вокруг ногтя. А если уж получилось накрасить не только ноготь, но и кожу, то нужно взять лишь зубочистку и убрать излишки лака с кожи.

 

Дайте ноготкам подсохнуть. Если терпение не позволяет двадцать минут сидеть, ничего не делая, то нужно приобрести специальную сушку для ногтей. Сушка – это такое бесцветное покрытие, позволяющее лаку быстро засохнуть.

Таким образом, для того, чтобы быть красивой, нужно потратить около часа, и ваши ручки ухожены, а ноготки красивы. И женщина с ухоженными руками чувствует себя уверенно и выглядит красиво. А красивые и уверенные в себе женщины привлекают всеобщее внимание.

По материалам сайта http://odiva.ru

Список последних новостей