Баннер

Безопасность квартиры во время летнего отпуска.

Летний сезон отпусков многие предпочитают проводить в загородных поездках либо в частном доме, вдали от городского шума и пыли. Но прежде чем отправиться в длительное путешествие или запланировать дачный отдых, многие владельцы городских квартир предпочитают обезопасить свое основное жилье.

Когда не хочется пускать в дом посторонних и афишировать своим отсутствием, то можно прибегнуть к помощи охранных услуг ЧОП. Методов охраны объектов несколько и каждый выбирает наиболее приемлемый. Существует коуглосуточная физическая охрана с привлечением штата сотрудников, а также дневное или ночное дежурство и охрана при помощи приборов, а именно: установки систем видео- аудиоконтроля и датчиков движения.

При длительном отсутствии в квартире можно сдать ее в аренду или найти знакомых, которые согласятся пожить во время вашего отсутствия просто оплачивая коммунальные счета. Возможно, рядом с вами проживают родственники, которые смогут присматривать за жилплощадью или проживать бесплатно во время отсутствия хозяев.

Собираясь провести на даче все лето, можно поискать среди знакомых желающих снять квартиру не на длительный срок. Со знакомыми людьми можно договориться в устной форме о правилах проживания и оплаты. С людей малознакомых и при более длительном проживании, следует потребовать оформления договора о найме и составить опись вещей, с обозначением страховых сумм.

Сдача жилья внаем является наиболее выгодным вариантом, в силу того, что не придется оплачивать коммунальные платежи самостоятельно и экономить деньги во время отпуска. Правда, этот вариант несколько хлопотен в силу того, что придется куда-то перевести или сдать на хранение личные вещи. В крупных городах можно воспользоваться услугами мини-склада для хранения дорогого имущества.

Когда владелец квартиры планирует покинуть родные стены на длительный срок примерно около года и провести все это время на жарком заграничном курорте, то можно заключить договор доверительного управления со своей обслуживающей компанией. Доверитель в лице управляющей компании может сдавать жилье и использовать по своему усмотрению, но не имеет права на продажу этого объекта недвижимости. Для обеспечения большей безопасности можно заказать юридическое сопровождение сделок.

Если что-то пойдет не так, как планировалось, то владелец квартиры может потребовать возмещения убытков. Арендатор тоже будет иметь отношения с юридическим лицом, что, несомненно, будет выгодно для всех. Управляющая компания будет нести все расходы по содержанию жилья. А хозяин сможет спокойно лежать на пляже, не думая о сохранности своей недвижимости.

Но у этого варианта присутствуют некоторые минусы. Управляющая компания должна присутствовать на рынке услуг не первый год и обладать достаточно хорошей репутацией. В этой сфере услуг предостаточно мошенников, поэтому бдительность должна быть на первом месте. При заключении договора с управляющей компанией придется платить процент с дохода физического лица.

По материалам сайта www.group-rus.ru

Список последних новостей