Баннер

Разнообразие материалов для изготовления корпусной мебели

Сегодня мало кто передает мебель из поколения в поколение. Практически все, кто нуждается в мебели для спальни, кухни или прихожей идут за покупкой в магазин или "отправляются" в интернет-магазин.

Большинство людей, имеющих значительный опыт в приобретении зеленоград мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, хорошо знают все преимущества подобной процедуры. Часто это корпусная мебель, произведенная из древесностружечных плит или ДСП. Особенность данного материала состоит в способе его изготовления, где в качестве основных компонентов используются древесные опилки и стружка.

 

Главными преимуществами древесностружечных плит являются влагостойкость, простая технология их производства и высокая прочность. Так как себестоимость материала низкая, то получается и дешевая мебель в москве. Его широко применяют при изготовлении множества предметов мебели, например, кухонных гарнитуров, изделий для гостиных и шкафов-купе для квартирных коридоров.

Не менее распространенным и популярным материалом для производства мебели являются ламинированные древесностружечные плиты, или ЛДСП. Его большая востребованность объясняется несколькими положительными качествами, в частности простотой изготовления и широким ассортиментом цветов и фактур. ЛДСП представляет собой отличную имитацию натурального дерева и характеризуется к тому же высокой прочностью и хорошей стойкостью к значительным колебаниям температуры воздуха.

Что касается МДФ, также очень востребованного материала для изготовления мебели, то он производится из небольших древесных опилок, скрепляющихся между собой посредством лигнина или парафина. Это в итоге позволяет получить материал с целостной структурой.

Из преимуществ МДФ в первую очередь нужно выделить экологичность, так как благодаря именно этому положительному свойству он широко применяется во многих странах Европы при производстве корпусной мебели. Кроме того, данный материал характеризуется простотой обработки и небольшой толщиной. Чаще всего МДФ идет на изготовление фасадов мебели, например, прихожих-купе.

Но есть у него один недостаток - это довольно высокая себестоимость, что связано с недостаточной налаженностью его производства. Специализированные промышленные предприятия по выпуску МДФ сегодня работают преимущественно себе в убыток, поэтому они мало распространены.

Несколько слов стоит сказать о еще одном популярном материале, который называется ДВП, или древесноволокнистая плита. Внешне он выглядит не очень привлекательно и в быту его часто именуют оргалитом. Этот материал широко используется для производства задних стенок корпусной мебели, днищ ящиков выдвижного типа и т. п. Основные преимущества древесноволокнистых плит - это длительный срок службы и невысокая себестоимость.

По материалам сайта http://mebel-luchshe.net/

Список последних новостей