Баннер

Фарфоровая свадьба

Фарфоровая свадьба отмечается после двадцати лет совместно прожитой супружеской жизни, это второй круглый юбилей после розовой свадьбы. Всем известно, что фарфор является очень хрупким материалом, но более ценным, чем стекло.

Фарфор символизирует счастье, которое может разбиться при неосторожном обращении, как и сервиз столовый из фарфора. Это показывает супружеской паре, что они должны продолжать заботиться друг о друге, беречь свою вторую половину и радоваться столь продолжительному союзу.

 

В этот день переосмысливаются прожитые годы, приходит понимание того, что необходимо подкорректировать в совместной жизни, а что оставить без изменений. Главным атрибутом этого праздничного дня становиться фарфоровый столовый сервиз, которой накрывают стол для проведения банкета, и ее же дарят гости. Блюда подают только в новой фарфоровой посуде, старые сервизы не должны присутствовать на праздничном столе. Это символизирует, что старая посуда разбита, и у супружеской пары наступает новый период в жизни. Гостям можно предложить восточную кухню, ведь считается, что фарфор появился именно благодаря восточным мастерам. В заключительной части праздника можно устроить небольшой конкурс, проведя аналогию с праздничным столом в день бракосочетания, торт должен быть украшен фигурками жениха и невесты, кусочки торта можно продавать за денежное вознаграждение или хороший тост.

Фарфоровую свадьбу обычно отмечают в семейном кругу, но если вы пожелаете отпраздновать этот замечательный юбилей в ресторане с большим количеством гостей, это не будет отступлением от правил и традиций. В этом случае делается повышенный акцент на другие особенности празднования. В качестве подарка супружеской паре может выступать посуда, сервизы, статуэтки, кукла или другие приятные изделия из фарфора. Если вы хотите сделать оригинальный подарок, приобретите какую-нибудь вещь восточной тематики. Можно заранее подготовить конкурс, в нем должны принимать участие все гости. Во время конкурса собственными руками изготавливаются сувениры из глины, которые потом дарятся супругам в память о юбилее. Если у вас нет особых навыков лепки, глиняные сувениры можно приобрести в магазине, а потом на празднике подарить их супружеской паре. К двадцатилетнему союзу дети юбиляров уже становятся взрослыми людьми, родителям можно подарить путешествие или поездку, чтобы они смогли отдохнуть от бытовых забот и насладиться романтикой, как в юности.

По материалам сайта http://www.domposuda.ru/

Список последних новостей