Баннер

Гаражные ворота

На сегодняшний день существует большое количество видов гаражных ворот. Однако между собой они не слишком то и различаются. И есть основные типы, о преимуществах которых мы поговорим.

Самое важное свойство, которым гаражные ворота должны обладать, это надежность. На наличие всех остальных свойств, влияют технические возможности и предпочтения владельца.

 

Распашные ворота универсальны и технологичны. Возможность использования различных материалов и заполнений позволяют реализовать разный стиль, текстуру и цветовые решения. Гидравлические приводы для распашных ворот позволяют легко управлять воротами при помощи пульта.

Подъемно-поворотные гаражные ворота представлены в виде чаще всего металлической плиты, перемещающейся в горизонтальное положение из исходного вертикального. Перемещение ворот осуществляется по направляющим, а в открытом виде под потолком прячется створка ворот. Управление такими воротами достаточно простое. Чаще всего с целью осуществления движение ворот, пользуются электроприводом, который способствует получению автоматических ворот, но конструкция их также делает возможным открывание и закрывание их вручную. Единственный недостаток этого типа ворот заключается в возникновении необходимости наличия свободного пространства с целью осуществления поворота плиты.

Популярным видом гаражных ворот стали секционные ворота. Они наиболее удобны, для них не требуется отводить место с целью поворота плиты. В составе таких ворот имеются отдельные секции, которые связываются в единое полотно, хотя в процессе открытии и закрытия, полотно обладает свойством сгибаться в местах, где происходит соединение секций, что способствует очень компактному приведению в горизонтальное положение ворот и обратно. Такие ворота часто оснащаются автоматикой. Минусы у секционных ворот отсутствуют, отсюда и большая популярность изделия. Секционные ворота устроены аналогичным образом с рулонными гаражными воротами.

В заключении хотелось бы отметить, что сегодня становятся все более популярны автоматические антипарковочные столбики или болларды, которые, повинуясь автоматическому управлению, не мешают проезду одних автомобилей и блокируют заезд других.

 

По материалам сайта http://dom-stroy.com

Список последних новостей