Баннер

Польза и необходимость выезда за город.

Отдыхать на природе — это вековая традиция нашей родины. Летом принято ездить на дачу, или выбираться на рыбалку. Многие улетают в жаркие страны или посещают пансионаты в пригороде.

Постоянно проживая в черте города, человек дышит выхлопными газами, ведь даже растения и деревья, которые произрастают на улицах не способны фильтровать такое огромное количество отравленного воздуха. Поэтому, делая вылазку на дачу, люди в первую очередь насыщают свой организм необходимыми для жизни веществами, очищают уставшие легкие, снимают стресс и получают заряд бодрости и хорошего настроения.

Загородный.

Те, у кого есть загородный дом или дача, в теплое время года часто выезжают именно туда. Кто-то просто отдыхает на лоне природы и набирается сил, а кто-то дополнительно выращивает урожай, чтобы потом, наделав варений и солений, угощать вкусненьким родных и друзей. Кстати, банки различной емкости и крышки Смак можно купить на сайте http://banki-krishki.ru/.

За неимением дачного домика - принято выезжать для недолгого отдыха, с целью туризма, охоты или рыбалки. Этому замечательно подойдет отдых с палатками на берегу природных водоемов. Это может быть как река, так и озера, сойдут так же леса с имеющимися там родниками. Все зависит от дополнительной цели вашей прогулки, может, вы хотите пожарить шашлык, или сварить настоящую душистую уху из добытой самостоятельно рыбы. Если вы все же решились на отдых с палатками, вам необходим список обязательных вещей, которые жизненно необходимы в природной среде, даже если место выбранное для отдыха находится в непосредственной близости к населенному пункту.

Вот небольшой список необходимых для поездки вещей:

  • Одеяла и\или спальные мешки;
  • Подушки из расчета один к одному;
  • Посуда (кастрюля или котелок, одноразовые столовые приборы и тарелки, чайник или большая металлическая кружка и пр.).
  • Древесный уголь — экологичное топливо без примесей, которое обеспечивает быстрое нагревание и жар на долгое время, после чего сгорает без остатка.
  • Необходимый запас продуктов, универсально взять консервы и крупы, потому как они не испортятся.
  • Полотенца и запасной комплект одежды, купальные принадлежности.
  • Непромокаемая обувь (сапоги, галоши или кроссовки).
  • .Комплект теплой закрытой одежды.
  • Канистра бензина (на всякий случай для автомобиля и для розжига костра)
  • Аптечка (перекись, спирт, таблетки от аллергии, йод или зеленка, таблетки от укачивания, уголь, сердечные и прочие.)
  • Косынки, панамы (для защиты от солнечного удара)
  • Огнетушитель.
  • Запас пресной питьевой воды.

Пожалуй это список самого необходимого, однако, если с вами маленькие дети - его придется значительно расширить. Посуду, из которой будут питаться ребятишки - лучше стерилизовать или обрабатывать спиртовыми растворами.

В список не вошли такие важные вещи как цепи (для того чтобы выбраться из грязи, если вдруг застрянете), запаска (если вдруг пробьете колесо), доски (для проезда больших ям), канат (для транспортировки забуксовавшего или сломавшего авто). Все эти вещи обычно находятся постоянно в машине, но о них не стоит беспокоиться, если едут два-три автомобиля. Идеально, если в вашем арсенале находятся средства от укуса насекомых и средства защиты от них.

Ну и напоследок, если вы собираетесь порыбачить без лодки - лучше взять поплавковые удочки, при ловле с лодкой - только спиннинг. Наживку лучше брать трех видов: червь (опарыш), манка, мякиш с маслом. Если вы остаетесь на водоеме с ночевкой - рыбу можно прикормить за 1-2часа до начала рыбной охоты, тогда улов может стать больше в разы. Прикормку лучше брать анисовую, она подойдет для ловли карася, толстолобика и других не хищных рыб.

 

По материалам сайта http://banki-krishki.ru

Список последних новостей