Баннер

Республика Карелия. Россия

Очень заманчивым краем для туристов представляется республика Карелия. Всё больше людей стремятся ближе к природе, поэтому туризм здесь активно развивается. Местные турфирмы предлагают не только различные экскурсии по историческим местам, но и варианты активного времяпрепровождения.

 

Карелия – это один из самых интересных туристических регионов России. Она располагается на границе с Финляндией, чуть севернее Санкт-Петербурга и представляет собой невероятно красивый край лесов и озёр.

Многие едут сюда за яркими впечатлениями, и лучше всего дать их может активный отдых. В первую очередь, конечно же, вело путешествия. Равнинный ландшафт позволяет преодолевать большие расстояния без труда, и катание на автомобилях и квадроциклах представляет собой комфортную езду по дорогам и лесным тропам, окруженным невероятной красоты лесами и озёрами.

Кстати, заказать polaris запчасти для квадроцикла можно на сайте http://ridestyle.ru/.

 

Отдельно стоит сказать о сплавах по многочисленным рекам, ведь Карелия - это страна водоемов, и водный туризм здесь отлично развит. Организуются разные виды сплавов: здесь и катера, и байдарки, и каяки, и катамараны. Водный объект можно выбрать любой, причем выбор не ограничен одними только реками: озёра и Баренцево море пользуются не меньшей популярностью.

К вариантам активного отдыха можно также отнести пешие походы. Пейзажи невероятной красоты и размаха просто невозможно забыть, а природная зона крайне приятна для автономных путешествий. В Карелии созданы все условия для рыбалки. Здесь водится множество видов рыб, и никто не остается без улова, поэтому многие заядлые рыболовы целенаправленно заказывают рыболовные туры.

Республика Карелия, благодаря своему северному расположению, ассоциируется со сказочной русской зимой. Отсюда произошли многие образы зимы: сверкающие снежные покрывала, волшебные зимние леса и новогодние чудеса. Многие туристы едут в Карелию именно зимой в поисках разных вариантов активного отдыха. Зимний отдых здесь - это зимняя рыбалка свежим морозным утром и катание на снегоходах или собачьих упряжках днём. Сафари на снегоходах по замерзшим рекам и озёрам уже признано самым популярным развлечением в Карелии. Опытные ездоки отправляются в дальние места, где снег еще не тронут. Новички же могут получить необходимый инструктаж за несколько часов, а затем под руководством специалистов кататься всей семьей. Запчасти для снегоходов, так же как и запчасти для квадроциклов и мотоциклов с доставкой предлагает московский интернет-магазин Ride Style.

Помимо природных богатств эта земля обладает более чем 4000 культурных ценностей. Исторические памятники Карелии внесены в список ЮНЕСКО. Это просто сокровищница для интересующихся историей и культурой страны. Именно здесь находится архитектурный комплекс Кижи, а также Валаамский монастырь, Соловецкие острова и множество других памятников русского зодчества. Невозможно посетить все достопримечательности за одну поездку, и многие возвращаются в Карелию снова и снова, ведь ни одно путешествие за границу не сможет дать русскому человеку столько родных, домашних и тёплых ощущений.

По материалам сайта ridestyle.ru

Список последних новостей