Баннер

Керамический кирпич. Преимущества. Виды.

В отличие от многих других строительных материалов, кирпич по-прежнему является одним из самых прочных и надежных, обеспечивающий хорошие эксплуатационные характеристики и долговечность постройки и имеющий доступную стоимость. Среди множества типов продукции хочется остановиться на керамическом кирпиче.

Керамические кирпичи разделяются на несколько видов по своей плотности и наличию внутренних полостей: есть полнотелые и пустотелые. Пустотелые кирпичи отличаются высокой морозостойкостью, что вполне объяснимо: внутренние камеры содержат воздух, который хорошо удерживает тепло. Чем больше в нем пустот или полостей (обычно около пятидесяти процентов), тем он теплее. Помимо этого, он значительно легче, а значит и давление, создаваемое на фундамент стенами, становится меньше. При выборе керамического кирпича следует обратить также на характер отверстий, чем они мельче, тем более эффективно кладка будет сохранять тепло, так как, вероятнее всего, в мелкие пустоты не попадет раствор.

Нужно знать, что тепловые свойства кирпичу обеспечивают и его внутренним поры, которые также служат и для хорошей звукоизоляции. Компании, которые специализируются на разработке и усовершенствовании строительных материалов, говорят, что именно благодаря большой пористости кирпича, обеспечено будущее этого материала. Ведь чем больше пор в нем будет, тем будет меньшим его вес, а теплоизоляционные характеристики будут возрастать.

Особенно стоит сказать о том, что большинство покупателей кирпича, считают его наиболее прочным и выносливым к погодным условиям средних широт среди всех остальных. И это действительно так

При покупке стоит внимательно прочитать паспорт материала и выбрать кирпич от производителя, который подойдет именно для погодных условий, свойственных вашей широте. По марке можно определить прочность кирпича.

Для того, чтобы узнать морозостойкость кирпича (обозначается Мрз), стоит заглянуть в тот же паспорт с техническими характеристиками. Указанные цифры обозначают количество циклов заморозка-разморозка (оттаивание), которые, по результатам испытаний, способен выдержать без разрушения данный материал. Для широт Москвы и области стоит выбирать кирпич с морозостойкостью не меньше 35. Для южных широт можно использовать материал с более низкой морозостойкостью, стоимость которого значительно ниже.

По материалам сайта Норского Керамического Завода www.norsk-yar.ru/


Список последних новостей