Баннер

Остекление балконов и лоджий. Выбор компании

Архитектурное исполнение жилых многоквартирных домов, строящихся в настоящее время, предусматривает остекление балконов и лоджий на этапе строительства. Как известно, ранее эту процедуру собственникам городской недвижимости приходилось решать собственными силами. Более того, по действующему законодательству запрещалось устанавливать защитные рамы на балконах. Чем было продиктовано такое требование, совершенно непонятно. Сегодня никаких препятствий для того, чтобы благоустроить свою квартиру, в том числе выполнить остекление лоджии? у собственника нет.

Выбрать материал и конструкцию рамы самостоятельно заказчику бывает не так-то просто. Поэтому начинать работы по остеклению балкона нужно с выбора компании, которая этим занимается. Первое, на что следует обратить внимание — это стаж работы организации и отзывы клиентов. И уже после такого предварительного анализа можно вести разговор о стоимости и о сроках выполнения работ. Договор нужно оформлять обязательно. Формальности в данной ситуации не помешают.

Практически в каждом отдельном случае приходится выполнять работы с учетом индивидуальных особенностей балкона. В панельных домах на пятом этаже приходится дополнительно монтировать кровлю. Если этого не сделать, то весь смысл остекления просто теряется. Есть серии домов, у которых балконы, что называется, крошечные. В таком варианте можно применить определенные приемы и способы, которые позволят даже увеличить объем застекленного помещения. Существует холодное и теплое остекление.

Холодное остекление

В домах старой постройки стоит учитывать вес балконной конструкции и в целях безопасности выбирать самый легкий материал для работы. Таким материалом, широко используемым для остекления, является алюминиевый профиль. Алюминий, кроме легкости, отличается долговечностью, так как не подвергается коррозии в обычных условиях и экологичностью. Но при использовании алюминия, имеющего высокую теплопроводность, можно выполнить только холодное остекление, то есть температура на лоджии или балконе будет всего на пару градусов выше, чем на улице. Алюминиевые рамы сегодня довольно популярны для защиты балконов от осадков, пыли, насекомых и мусора, который может попасть в помещение с улицы. Такое остекление обходится намного дешевле, чем остекление, при котором используется профиль ПВХ.

Теплое остекление

Остекление профилем ПВХ хорошо подходит для лоджий и балконов относительно новых домов, перекрытия которых легко выдержат вес балконной конструкции. Такое остекление имеет несколько важных преимуществ:

  • рамы ПВХ обладают хорошей теплоизоляцией;
  • конструкция имеет отличную шумоизоляцию.

Остекление ПВХ дороже остекления при помощи алюминиевого профиля, занимает больше времени, но возможность получить еще одно теплое жилое помещение в доме делает его очень востребованным. Для создания особо комфортных условий на балконе или лоджии даже в холодное время года осуществляют утепление балконов.

Список последних новостей