Баннер

Строительство деревянного забора

Многие согласятся с тем, что дом должен быть окружен забором. Забор выполняет очень важные функции – это определение территориальных границ и защита владения от непрошеных гостей. Красивый забор может стать также украшением ландшафта и элементом декора.

Некоторые из застройщиков, несмотря на большой выбор современных строительных материалов для ограждения, отдают предпочтение дереву, как экологически чистому, недорогому и достаточно прочному продукту.

Процесс установки

Начальным шагом работ считается монтаж столбов, которые представляют собой несущие элементы. От точности монтажа опор будет зависеть качество всей выполненной работы.

Опоры могут быть как бревенчатые, так и железные. Деревянные столбы имеют более низкую цену, но эксплуатационный срок их не велик. Если столбы обработать специальным раствором (медным купоросом), то они прослужат больше 10 лет. И все же столбы из дерева не назовешь долговечными. Совсем другое дело — металлические столбы. Они прочны, надежны, долговечны, прекрасно справляются с нагрузкой и подходят как для деревянных заборов, так и для кованых, сварных, из профлиста, из сетки-рабицы и штакетника. Для продления срока службы столбы лучше обработать антикоррозионной краской, а отверстие труб сверху закрыть специальными приварными крышками. Чаще всего устанавливают опоры круглого, квадратного и прямоугольного сечения. На сайте компании КСМ можно найти большой выбор металлопроката, металлические столбы для заборов цены вполне доступны, действуют хорошие скидки для оптовых покупателей.

Столбы устанавливают с интервалом 2-5 метров. Длина между опорами, диаметр трубы или размер сечения и толщина стенки зависит от размера забора и его типа.

Работа начинается с установки столбов на углах. Избрав для них место, нужно натянуть веревку, чтобы было хорошо видно очертание будущего забора.

Далее нужно подготовить ямы для опор, углубленность которых должна быть около метра. Для угловых столбов можно выкопать ямы еще глубже, поскольку нагрузка на них более сильная. Основание столбов для обеспечения хорошей устойчивости бетонируется.

Дальнейшим этапом будет монтирование горизонтальных перекладин, которые имеют крепежные отверстия. Далее крепятся основные элементы ограждения и при необходимости, проходит обработка поверхности забора антикоррозионными веществами.

Список последних новостей