Баннер

Тяговые аккумуляторы: советы покупателю

Для эффективного и безопасного пользования погрузочной техникой необходимо серьезно отнестись к выбору тягового аккумулятора, который сможет обеспечить нужную мощность и стабильность работы электропогрузочной техники.

Для корректного подбора батареи нужно обязательно учесть следующие моменты:

- необходимо определиться со страной-производителем;

- нужно рассчитать бюджет, который покупатель планирует потратить на аккумуляторы – это поможет менеджерам быстрее подобрать оптимальный вариант продукции;

- знать точные показатели напряжения и емкости батареи, а также ее габариты.

Знание основ устройства аккумулятора для погрузчиков будет крайне полезным при выборе необходимого типа оборудования, поэтому крайне желательно заблаговременно поинтересоваться основными параметрами аккумуляторной батареи, а не заниматься этим после выхода из строя накопителя электрического тока.

Типы тяговых аккумуляторов:

- свинцово-кислотные – внутри корпуса расположены два комплекта пластин, которые генерируют заряд при воздействии на них электролита, находящегося в батарее. Такие устройства по праву считаются универсальными, это оптимальное соотношение между стоимостью тягового аккумулятора и качеством его работы. Рекомендуется покупать именно такие тяговые аккумуляторы, ведь они сравнительно недорогие и простые в обслуживании. Основным недостатком является токсичность электролита – при повреждении корпуса он может испортить электронику тягового погрузчика, а также нанести вред здоровью работающего на складе персонала;

- гелевые – абсолютно безопасные для техники и здоровья людей, электрический ток генерируется с помощью загашенного электролита. В течение всего срока эксплуатации не потребуется заботиться об обслуживании – например, доливать воду для корректной работы устройства. Зарядка происходит достаточно быстро – уровень заряда в 80% достигается за 12 часов, а половина заряда в устройстве накапливается уже через 5 часов после подключения зарядного устройства, работающего от стационарной электрической сети.

Взрывозащищенные аккумуляторы

Представляют собой особое исполнение батарей, разработанных для погрузчиков, которые работают в местах повышенного скопления легковоспламеняющегося газа. Накопитель тока помещают в специальный контейнер, который невосприимчив к агрессивной внешней среде, что сводит к нулю риск возгорания или взрыва.

Список последних новостей