Баннер

Необходимость наличия фундамента под наружной лестницей

При возведении лестницы очень важен фундамент, независимо от того, используете ли вы металлические нержавеющие поручни или же кованые элементы в качестве ограждения. Усадка дома дает существенные изменения окружающим грунтам, в результате чего наружная лестница также может просесть и даже разрушиться. Чтобы уберечь её от подобных катастроф, важно установить фундамент на глубину, ниже промерзания грунта. Для уменьшения негативных факторов воздействия позаботьтесь о размещении лестницы под навесом. При строительстве лучше всего отдать предпочтение кирпичу, металлу, камню, которые менее всего подвержены влиянию влаги.

 Особенности устройства фундамента

Фундамент под наружную лестницу чаще всего представлен буронабивными сваями. Они позволяют предотвратить морозное пучение и разлом конструкции. Сваи устанавливаются в пробуренную скважину, после чего засыпается песком. В основе трубы обязательно бетонная подушка для обеспечения большей устойчивости. В остальных вопросах необходимо руководствоваться базовыми принципами, которые используются при строительстве внутренних лестниц. Единственное отличие – важно учесть погодные явления и перепад температур. Наружные лестницы нередко представляют собой как отдельный элемент проекта всего участка, поэтому к их оформлению подходят крайне щепетильно. В случаях наличия одного-двух уровней ступеней ограждения могут и не понадобиться. При наличии четырех и менее ступеней достаточно использовать подушку гравия и песка, с глубиной ямы в 30 см. Слой бетона будет составлять примерно 15 - 20 см, но в целом необходимо ориентироваться на высоту первой ступени. Когда количество ступеней превышает больше 4-х, глубина ямы под фундамент не должна быть менее 80 см.

В благоустройстве лестницы необходимо учитывать вопросы безопасности. Количество ступеней на лестнице очень важно для проектирования фундамента и основных соединяющих с ним. Популярные лестничные перила из нержавейки от АРГО способны выдерживать большие нагрузки, прочны, не меняют своей конструкции на протяжении длительного времени и отлично переносят любые негативные факторы воздействия окружающей среды.

Важно понимать, что устанавливаемая лестница всегда должна быть максимально безопасной и иметь рельефную поверхность. Отлично подойдет натуральный камень или керамическая плитка, обеспечивающия антискользящий эффект и устойчивость при любых погодных явлениях.

Список последних новостей