Баннер

Как выбрать костюм на Хэллоуин

Праздник Хэллоуин – День всех святых – изначально был придуман в северной Америке. Но в последние годы это удивительное, немного жутковатое празднество стало популярным и в Старом Свете – Европе и Азии.

Главными атрибутами Хэллоуина являются полая тыква с вырезанными глазами, ртом, носом и паутина. Во время этого торжества традиционно принято проводить шумные праздники, вечеринки, карнавалы при неотъемлемом сопровождении всевозможными зловещими звуками, наводящими жуть на человеческий разум – уханье сов, волчий вой, кладбищенская музыка.

Огромную роль в этой почти театральной любительской постановке играют правильно подобранные костюмы. Сегодня купить костюм на Хэллоуин труда не составляет. Можно обратиться к одному из множества интернет-порталов, указать там параметры вашего тела и быстро подобрать наиболее подходящий костюм. Причем тематический выбор костюмов на Хэллоуин весьма широк. Это одеяния ведьмовские, вампирские, колдунские. Вполне можно приобрести костюм русалки, феи, дьявола, пирата, индейца, скелета, ангела, привидения, эльфа и другие. Общей чертой всех костюмов для Хэллоуина является воплощение ими всяческих мрачноватых фольклорных или кинематографических персонажей. Часто в качестве прообразов выступают персонажи комиксов. Но сегодня во время празднования участники стараются не столько напугать окружающих, как удивить их. Поэтому этот праздник приобрел уже далеко не религиозный характер, а скорее шуточный.

Среди женской половины населения особой популярностью пользуется костюм женщины кошки. Будучи привитым в общественное сознание довольно старым фильмом «Бэтмен», этот образ прочно обосновался в женской среде, акцентируя в сознании женщины, девушки силу, ловкость, гибкость и независимость.

Большинство организаций, занимающихся торговлей костюмами сказочных персонажей для Хэллоуина, предоставляют также услугу их аренды. То есть за достаточно небольшую плату имеется возможность удивить друзей ярким, красочным образом какого-либо мистического существа. Единственным условием возвращения залога будет только сохранение целостности взятого напрокат костюма. В случае порчи или его загрязнения с вас могут удержать дополнительную комиссию либо даже вовсе отказать в приеме костюма и возврате залога.

Поэтому настоятельно рекомендуется относиться к одежде, взятой напрокат, предельно бережно и аккуратно.

Список последних новостей