Баннер

Советы по выбору прицепной техники

Казалось бы, что может быть проще, чем купить прицеп или полуприцеп? Оцениваешь бюджет, который есть для этого у компании,  и цели, для которых этот самый агрегат приобретается – и в добрый путь, как говорится.

Но все ли так просто? И дело не только в том, что еще необходимо учесть, для какого тягача вы их покупаете – марка, модель, комплектация и так далее, – но и реально оценить условия эксплуатации: частоту, климатические и дорожные особенности, тип грузов – и, как итог, скорость, с которой окупиться выбранная вами модель. Кстати, на этом этапе уже можно задуматься: вы хотите купить новый полуприцеп или, например, с пробегом, но классом выше за те же деньги.

И вот тут наступает время провести мониторинг рынка – для начала, просто по производителям. Допустим, что вы уже для себя решили: куплю полуприцеп МАЗ. Такое решение во многом понятное – высокое качество белорусской техники уже давно оценили наши соотечественники, а к этому ведь еще добавляются привлекательные цены и на саму продукцию, и на комплектующие к ней. Тем более что с конвейера Минского автомобильного завод сходят действительно достойные внимания полуприцепы МАЗ, продажа которых приносит предприятию немалую прибыль. Но все же перед оформлением сделки стоит еще раз задуматься – быть может, кто-то из конкурентов может предложить схожую по комплектации модель по более низкой цене. Или найдется вариант за ту же стоимость, но с чуть более привлекательными характеристиками. Например, можно обратить внимание на ассортимент российского завода КАМАЗ. Эти изготовители работают приблизительно в одном ценовом сегменте, причем стоимость их новых моделей выглядит привлекательной даже на фоне европейских моделей с большим пробегом. А новая прицепная техника все же дает больше гарантий, чем та, которая уже была в эксплуатации.

Но вернемся к исходным данным – вы решили купить МАЗ полуприцеп. И уже даже остановились на конкретной модели, определились с ее комплектацией, выяснили, нужно ли вам какое-то дополнительное оборудование и даже тщательно прочли на специализированных форумах в интернете комментарии ее владельцев. Отлично, настало время выбрать поставщика. Во-первых, доверяйте только официальным представителям завода. Во-вторых, сразу уточните, есть ли интересующая вас модель в наличии на стоянке фирмы или ее придется ждать. В этом случае, опять же, уточните точные сроки поставки. Выбирая дилера, учитывайте близость его расположения к вам – ведь после покупки вам будет обеспечено гарантийное сервисное обслуживание, да и ремонт лучше производить там, где техника была приобретена. Так что географическая близость превратится в экономическую выгоду. А дальше – выбор формы покупки, оформление сделки и активная эксплуатация пополненного новым полуприцепом автопарка на благо родной компании.

Список последних новостей