Баннер

Основные виды автосигнализаций и их возможности

Личный автомобиль является самым быстрым и комфортным способом передвижения по городу. Особенно он необходимо тем, в чьи обязанности входит решение производственных вопросов на разных участках работы, удаленных друг от друга.


Спокойно работать и не волноваться за безопасность личного автотранспорта поможет установка качественной автосигнализации. Вопрос заключается только в том, как правильно выбрать надежное охранное устройство, способное защитить автомобиль от угона и других несанкционированных действий злоумышленников.

Разновидности автосигнализаций

Современные автосигнализации различаются по функциональным возможностям и ценовому диапазону. Чем дороже охранное устройство, тем больше функциональных возможностей она имеет и тем выше уровень надежности и комфорта при ее использовании. К основным видам автосигнализаций относятся:
- начального уровня с самой низкой ценой, например, модель старлайн а 91, цена на которую невысока;
- эконом класса или бюджетные со средним ценовым диапазоном;
- среднего уровня защиты;
- элитного класса с высоким ценовым диапазоном.

Функциональные особенности автосигнализаций

Автосигнализации начального уровня имеет минимальный набор функций, ограниченный подачей звукового сигнала в случае опасности. Производители таких устройств используют самую дешевую микросхему шифратора и дешифратора, потому и стоимость устройства очень низкая, как и весьма низок и ненадежен уровень защиты автомобиля от угона. Таких необходимых функций, как открытие дверей, багажника, капота данный вид автосигнализации не предусматривает.

Автосигнализация эконом класса (бюджетная) относится к базовому варианту защитных устройств с набором необходимых функций и достаточно надежной защитой автомобиля. Однако у разных производителей набор функций может различаться. Бюджетная автосигнализация имеет реле блокировки и сирену, датчики объема и открытия капота. Некоторые сигнализации этого типа имеют контроллер электрозамка, автосирену и двухуровневый датчик объема.

Автосигнализация среднего уровня практически не отличается от бюджетного варианта. Однако имеет красивый современный брелок, датчики температуры и напряжения аккумулятора, турботайм и запуск двигателя. Кроме того, в набор функций входят контроллер электрического подъема стекол автомобиля, управление электрозамком и автономной сиреной.

Автосигнализация элитного класса, например, модель старлайн а62, цена на которую высока, относится к самым дорогим устройствам с высоким уровнем защиты и расширенным набором функций. Элитное охранное устройство имеет ультразвуковой датчик, обеспечивающий охрану салона автомобиля, встроенную блокировку двигателя, автономную систему с индивидуальным сервисным ключом, электропривод для управления замками багажника, капота и дверей. Автосигнализация элиткласса дает возможность владельцу запрограммировать систему всех функций и опций, входящих в комплект охранного устройства, по своему желанию.

Список последних новостей