Баннер

Оформление автомобиля на продажу

В определенный момент времени по всяческим причинам, автовладельцам приходится думать о продаже машины. Оформить автомобиль на продажу, можно следующими способами.

Кстати, качественный тренинг продаж Вы найдете на нашем сайте.

В начале следует снять автомобиль с учета, это можно сделать, придя в ГИБДД с соответствующим заявлением. После этого, утвердить снятие с учета с МРЭО. В случае необходимости, возьмите транзитные номера.

Бланков договора о купле-продаже, должно быть два образца. В случае если, стоимость продаваемой машины уже оговорена, вы можете проставить ее в определенной строке. Оформить данный договор можно в письменном виде. Подтверждение нотариуса, не требуется.

Приготовьте расписку о приеме денег, указав в расписке свои паспортные данные и покупателя. Во время подписания договора с двух сторон, автомобиль переходит в собственность покупателя.

Вторым вариантом продажи, является продажа, через комиссионный магазин. Чтобы выставить машину в продажу, нужно чтобы она была снята с учета в ГИБДД.

В комиссионном магазине нужно предъявить паспорт транспортного средства и ваш паспорт. Затем автомобиль будет выставлен на продажу. При продаже автомобиля, магазином будет написан договор и они выдадут вам чек-справку. Покупатель отдаст деньги за автомобиль лично вам.

Вы можете отправится в специальные фирмы, которые используют экстренный выкуп автомобиля, это подходит тем людям, которые хотят продать машину как можно быстрее.

В этом случае вам придется прибегнуть к услугам нотариуса, у него заверить доверенность на агента фирмы, все остальные документы по продаже транспортного средства специалист выполнит самостоятельно. Денежные средства вы сможете получить после подписания доверенности, но вы остаетесь собственником автомобиля до оформления его купли-продажи.

 

Копию доверенности держите у себя, так как до продажи, вы являетесь владельцем автомобиля и вся ответственность за происшествия связанные с вашей машиной несете ответственность вы, а копия может показать, что вы непричастны к ним.

Список последних новостей