Баннер

Правильный выбор алкотестера

altАлкотестером называется прибор, который способен быстро определить присутствие алкоголя в крови человека. Чаще всего результат можно увидеть  на экране дисплея в промилле, обозначающая  тысячную долю. Для работы необходимо сделать правильный выбор алкотестера. Производством брендовых алкотесеров занимается компания «Ethylec».


Когда говорят о профессиональных алкотестерах, то подразумевают алкометры. Их принцип действия точно такой же, как и у обычных алкотестеров, но класс точности значительно выше. Причем, алкометры, способны проводить около 70000 замеров в год. Эти приборы оснащены специальными принтерами, для получения распечаток результатов, они способны сохранять полученные данные в памяти устройства.


Сложно говорить о лучшем алкотестере, так как все они прекрасно выполняют свою работу. В данном случае очень важным является его назначение. Именно поэтому оптимальная модель подбирается, опираясь на собственные нужды. Можно порекомендовать придерживаться среднего ценового диапазона, где предлагается множество отличных моделей.


При покупке, необходимо учитывать несколько  факторов:


1. Их Функциональное назначение;

2. Насколько часто будет их использование       

3. Стоимость

4. Легкость сервисного обслуживания.


Функциональное назначение.


Все зависит от использования алкотестера. Специально для предприятий необходимо закупать устройства, которые были сертифицированы. Показания прибора в этом случае считаются официальным свидетельством опьянения человека.


Алкотестеры, которые сегодня применяются для личных целей, сертификацию не проходят. Они имеют более низкий класс точности, в сравнении с  профессиональным устройством. К примеру, погрешность алкометра достигает 0,1%, у домашнего алкотестера, результат может быть искажен на 10%, порою, эта цифра доходит до  20%.


Безусловно, подобные измерения можно применять только для собственного контроля, можно использовать для контролирования своих близких. Как бы там ни было, но вывести алкоголь из организма очень быстро, практически невозможно, а это позволяет даже простому домашнему алкотестеру достаточно точно сказать, принимал ли человек спиртное или нет.


Частота использования.


Модели, стоящие не более 1000 рублей, лучше всего применять только два раза в неделю. Каждодневные замеры требуют использование более дорогих алкотестеров, стоимость которых превышает несколько тысяч рублей. Ежедневные сотни проб могут производить только специальные и профессиональные алкометры. Они применяются на крупных предприятиях, а также в государственных органах.





Список последних новостей