Баннер

Японские автомобили Toyota – верх совершенства

http://v-techtuning.com/Надёжность автомобилей японской фирмы Toyota  - это причина успеха этой компании. Эксплуатируется её продукция в самых неблагоприятных условиях. Сибирь и Дальний Восток, просторы Африки и Юго-Восточной Азии являются миром, где простота и надёжность японских машин зарекомендовала себя с лучшей стороны. Они неприхотливы и не требуют ежедневного ухода.

Корпорация Toyota создаёт свои модели совершенно не напрягаясь и основываясь на базе предыдущих разработок. Но, несмотря на это, каждая имеет свою индивидуальность и выделяется даже своим внешним видом из толпы. Более того, именно модели фирмы Toyota используют для эксплуатации в труднодоступных уголках земного шара, именно японские машины предпочитают для различных миссий ООН и Красного Креста. Надёжность и неприхотливость японских внедорожников оценена во всём мире.

Практически весь модельный ряд автомобилей японской корпорации выдерживает сложные климатические условия, плохие дороги и ужасный бензин. Эти качества и правильный технический подход профессионалов к проектированию конструкций удерживает популярность автомобилей http://v-techtuning.com/product/power-box-chip-tjuning-dvigatelja-toyota-tojota/ Toyota среди автолюбителей.

Какова же история создания такой привлекательной марки машины? Основателем её стал Сакичи Тойода. Был он целеустремлённым изобретателем, мечтающим автоматизировать ткацкий процесс. Именно с создания в 19 веке фабрики по производству ткацкого оборудования берёт своё начало популярнейший автомобильный концерн Toyota, который основал сын японского бизнесмена, дав слово своему отцу о продолжении семейного дела.

До Второй Мировой войны автомобилестроение в Японии имело уклон к грузовым автомобилям, более необходимым для нужд армии и производства. Этой же линии придерживалось и руководство компании Тоyota. Только после войны в стране стали востребованы легковые автомобили и появились деньги на развитие этой отрасли производства, что было связано с поражением и запретом содержания и развития армии, съедающей большую часть бюджета страны.

Самыми популярными моделями, принёсшими известность и финансовую независимость главам концерна в послевоенные годы, стали «Corona», « Corolla», «Crown» и «Cressida». Все они имеют аэродинамические линии кузова, привлекательные для европейцев, четырёх и шести цилиндровые двигатели и пятиступенчатую коробку передач. 10-миллионный автомобиль корпорации Toyota увидел свет в 1972 году.

Список последних новостей