Баннер

Съемная тонировка на лобовое стекло

Для большинства автовладельцев известие о том, что традиционная тонировка лобового стекла и передних стекол является незаконной, уже не является новостью, а многие уже успели пройти через неприятную ситуацию снятия номеров и уплаты штрафа.

Смотреть цены на съемную тонировку

К счастью, выход из этого положения есть - съемная тонировка на лобовое стекло. С точки зрения закона здесь все вполне однозначно. Если Вас останавливает сотрудник ГИБДД, то все, что Вам нужно – лишь снять тонировку, избежав тем самым процедуры снятия номеров.

На сегодняшний день предлагается несколько вариантов съемной тонировки. Между собой они отличаются лишь материалом, из которого будет изготовлена пленка. В зависимости от этого, подходы к наклейке и удалению тонировки будут различаться.

Распространенным решением является прозрачная пластиковая пленка. Она включает в себя два слоя: основу, то есть пленку, повторяющую контуры стекла, и тонированный слой, наклеивающийся поверх. Для закрепления конструкции применяется двусторонний скотч. У пластиковой пленки есть существенный недостаток – за счет неплотного прилегания к лобовому стеклу в некоторых случаях остается воздушный зазор, который, в свою очередь, может существенно снизить видимость. Кроме этого, между самой пленкой и стеклом может скапливаться пыль, что также ухудшает обзорность. Поэтому пластиковую пленку мы рекомендуем устанавливать, прежде всего, на боковые передние стекла, которые за счет своей более простой формы позволяют не оставлять воздушных зазоров.

Гораздо более совершенным вариантом является силиконовая съемная тонировка на лобовое стекло. Силикон обладает способностью самостоятельно прилипать к поверхности стекла и повторять при этом все его изгибы. При этом исключается главный недостаток пластиковой пленки - а именно неплотное прилегание тонировки к стеклу и образование воздушных мешков. К недостаткам такого решения можно отнести некоторые трудности при удалении пленки из-за ее крайне прочного сцепления с поверхностью стекла. В целом, мы смело можем рекомендовать данный вид тонировки для затемнения лобового стекла.

Наиболее инновационным решением на сегодняшний день является так называемая кристаллическая тонировка. Ее нельзя назвать съемной в прямом смысле этого слова, но свою роль она будет выполнять исправно. Пленка такого типа обладает удивительными свойствами: она может изменять свою прозрачность в зависимости от желания водителя. Степень затемнения регулируется электрическим импульсом, который поворачивает кристаллы, входящие в состав пленки, в другое положение. За счет этого пленка моментально меняет прозрачность. Уникальное свойство пригодится также при вождении в ночное время суток. На наш взгляд, преимущества такой тонировки неоспоримы, а к недостаткам можно отнести лишь более высокую стоимость по сравнению с другими видами тонировочных пленок.

Подробнее о съемной тонировке ЗДЕСЬ

Заинтересовались съемной тонировкой на лобовое стекло? Обратитесь к нам – специалисты нашей компании всегда помогут в выборе оптимального варианта и решат все вопросы с установкой тонировки.

Список последних новостей