Оказывается, знакомясь с человеком и даже выбирая нового сотрудника, можно обойтись без долгих бесед, тестирования и рекомендаций. Выяснить все о претенденте на должность или на место в вашем сердце можно легко и ненавязчиво, просто пригласив его отобедать. Поведение за столом расскажет о человеке больше, чем самые терпеливые расспросы.

Итак, если ваш новый знакомый ест жадно, не особенно разбираясь в блюдах, - перед вами неуравновешенный тип. От него можно ждать любой эскапады – как в жизни, так и на работе. Тот, кто ест быстро, аккуратно, отдавая должное каждому блюду, - человек энергичный и собранный, к тому же наверняка прекрасный работник. Если ваш сотрапезник проявляет внимание не столько к вкусу блюд, сколько к содержанию в них витаминов и пытается подсчитать калорийность каждого куска в своей и вашей тарелке – перед вами человек, не уверенный в себе, склонный к мелким придиркам. В работе он исключительно внимателен к мелочам, нередко упуская из виду главное.

Того, кто проявит себя истым гурманом, кто ест с чувством, толком, расстановкой, не смутят жизненные трудности. В любой ситуации он отыщет повод для оптимизма, для самой сложной проблемы найдет решение. Начальник службы персонала не промахнется, пригласив его на должность, требующую организаторских талантов. А вот человека, уныло ковыряющегося в тарелке, не стоит приглашать никуда: и общаться, и работать он будет без всякого интереса.

 

Вы переехали в новый офис? Вам нужна мебель для персонала? На www.office-plan.ru Вы найдете большой ассортимент офисной мебели для персонала высокого качества по доступным ценам.

Список последних новостей